Найти тему
Флёрдоранж.

Медленноварка...Тиховарка... Долговарка... Изучаю...

Новая помощница
Новая помощница

Долго думала о мультиварке и поняла, что оно мне не надо, у меня есть хорошая духовка, где я использую тажин и глиняную "курятницу", у меня газовая плита , скороварка, кускусница и чугунная кастрюля и сковорода, где получаются вкусные блюда. Но... Я остаюсь привязана к кухне...

С появлением медленноварки теперь могу спокойно уйти на 2-х часовую прогулку, а то и 3-х, если с детьми, и мужа никого не надо дергать: помешай, посмотри, во время выключи и достань...

"Волшебный горшочек " делает свое дело, а я к нему присматриваюсь.

У медленноварки заявлено два температурных режима: 79° и 93°.

Картошка с мясом
Картошка с мясом

Первым делом решила попробовать самое простое, положить цельный кусок мяса и картошку, поставила на 93° на 3 часа . После окончания заявленного времени автоматически включается режим " поддержания горячим" на 4 часа.

-3

Мясо получилось сочным, несмотря на то, что воды/бульона не добавляла, картошка дала свой сок, ее немного не досолила, но это поправимо.

Творожная запеканка с ревенем
Творожная запеканка с ревенем

Нашла рецепт на просторах интернета, нужно было таймер поставить на 30 минут меньше, и вместо манки добавить крахмал.

Но все с удовольствием съели.

Поставила на ночь томиться суп, завтра буду снимать пробу, да и после 21.00 у нас включается экономный режим расхода электроэнергии.

Как прочитала: " Мультиварка - это для ленивых хозяек, а медленноварка- для очень ленивых хозяек "... Но организует, хотя думаю на 8-ми часовое томление, я все же не решусь.

Вкусного настроения!