Найти в Дзене
Сыроварни Тремасова

Просто попробуйте это и вы больше не согласитесь на меньшее

Этому процессу обязательно нужно следовать, тогда вкус, консистенция и вызревание будут правильные, выйдет вкусный и ароматный сыр после вызревания.
Для того, что бы выбрать способ посолки нужно точно понимать какой сыр мы приготовили : мягкий сыр с нежной консистенцией, варёный сыр (адыгейский),  полутвёрдый сыр, твёрдый,  вытяжной (чечил, моцареллу, качоковалло или др.), брынзу в рассоле -  все эти сыры требуют разного времени посола,  отличаться способ посолки, время соления зависит от массы сырных головок.
Солить сыр можно 4 способами:
- сухой или влажной солью (гущей)
- рассолом
- в зерне
- комбинированным.
Делюсь самым распространённым способом для соления сыров, берите ручки и записывайте!
Ингредиенты:- вода - 4 л
- соль - 1 кг
- уксус 6% - 5 мл
- хлористый кальций - 5 г
Как приготовить рассол для сыра:
Чтобы приготовить 20%-й рассол, нужно закипятить 4 л воды, насыпать в нее 1 кг обычной каменной соли, далее остудить рассол до комнатной температуры и процедить чер


сыр Белпер Кнолле " Сыроварни Тремасова"
сыр Белпер Кнолле " Сыроварни Тремасова"

Этому процессу обязательно нужно следовать, тогда вкус, консистенция и вызревание будут правильные, выйдет вкусный и ароматный сыр после вызревания.

Для того, что бы выбрать способ посолки нужно точно понимать какой сыр мы приготовили : мягкий сыр с нежной консистенцией, варёный сыр (адыгейский),  полутвёрдый сыр, твёрдый,  вытяжной (чечил, моцареллу, качоковалло или др.), брынзу в рассоле -  все эти сыры требуют разного времени посола,  отличаться способ посолки, время соления зависит от массы сырных головок.

Сыр "Белпер Кнолле"
Сыр "Белпер Кнолле"

Солить сыр можно 4 способами:
- сухой или влажной солью (гущей)
- рассолом
- в зерне
- комбинированным.

Делюсь самым распространённым способом для соления сыров, берите ручки и записывайте!

Ингредиенты:- вода - 4 л
- соль - 1 кг
- уксус 6% - 5 мл
- хлористый кальций - 5 г

Как приготовить рассол для сыра:

Чтобы приготовить 20%-й рассол, нужно закипятить 4 л воды, насыпать в нее 1 кг обычной каменной соли, далее остудить рассол до комнатной температуры и процедить через лавсановую салфетку, чтобы очистить от мусора.

Добавить в чистый рассол 5 мл 6-% уксуса, 5 г. сухого пищевого хлористого кальция и размешать.

Рассол можно использовать несколько раз после приготовления.

Для контроля солевого раствора в домашних условиях его можно контролировать при помощи ареометра для соли (солемера)  вы можете измерять концентрацию соли в любых ваших рассолах, будь то солевые растворы для посола домашнего сыра.

Выдержанные полутвёрдые козии сыры в латексном покрытии
Выдержанные полутвёрдые козии сыры в латексном покрытии

Приобрести можно в специализированных магазинах для сыроделия.

На сайте сыроварен Тремасова, есть сыроварни разного объёма, все нужные ингредиенты - закваски, фермент, металлические формы для сыров, так же формы делаем под заказ по вашим предпочтениям, ткань для бондажа, латексное покрытие для вызревания сыров и многое другое...

Сыры сваренные в сыроварне Тремасова
Сыры сваренные в сыроварне Тремасова

Более подробное описание сыроварен и дополнительных инструментов представленны на сайте Тремасов

https://sir-tremasov.com

и многое другое для сыроделия.

Заходите по ссылке!

Вы начинающий сыровар?

Есть вопросы в приготовлении домашнего сыра?

- Записывайтесь на платный мастер класс на нашем сайте.

- Рецепт варки сыра онлайн пошагово.

- Вы с первой варки сыра получите отличный результат.