У меня горе. Люди, которые любят готовить, меня поймут. У нас была небольшая электрическая духовка. Готовить в ней было одно удовольствие.
И вот нате вам, сюрприз - сгорела.
Июль у меня проходит весело - сначала телефон украли, потом комп сгорел, а теперь вот еще и без духовки осталась. Давно я не получала таких “подарков” от жизни. И главное, все в один месяц. Видно звезды как-то не так сошлись в июне месяце для меня.
С телефоном разобрались - купили новый. (ссылку на эту стьюлставила в конце статьи). С компьютером тоже не так критично. Есть небольшой дорожный ноутбук. Временно он стал для меня не только дорожным.
А вот с электрической духовкой не так все просто. Дорожного варианта в моем арсенале не предусмотрено. Решили пару месяцев с покупкой и пока обойтись одной плитой. С этим коронавирусом приходится думать о будущем.
Сгорел мой кухонный дружок аккурат в тот момент, когда я нарезала большие сочные #баклажаны и не менее аппетитные болгарские #перцы и собиралась их фаршировать, чтобы потом запечь. Стою, думаю, что теперь делать. Решила не менять план. Раз нет духовки, то могу и на плите приготовить.
Правда, мы давно отвыкли от жирной пищи. А жарить по любому пришлось на масле. Чтобы уменьшить количества масла в уже готовом блюде, я после обжарки моих фаршированных овощей выложила их на бумажное полотенце. оно очень хорошо впитывает масло. Затем снова положила их на сковородку и налила немного воды. Закрыла крышкой и так они томились на медленном огне минут 40.
Вот в этот момент я осознала всю прелесть приготовления пищи в духовке.
Во-первых, калорийность в разы меньше.
Во-вторых, все кругом чистенько, жир никуда не летит.
В-третьих, не нужно бегать и смотреть подгорело или нет. Поставил таймер и свободен. Можно спокойно своими делами заниматься. Когда на плите готовишь, то такой номер не пройдет.
В-четвертых, приготовленная в духовке еда полезнее для организма.
В-пятых, еда из духовки вкуснее.
Ну и напоследок мой рецепт фаршированных баклажан и перцев, жаренных на сковородке. Все очень просто.
- Разрезаем наши синенькие вдоль и вынимаем часть мякоти из середины. Перцы тоже разрезаем вдоль.
- #Фарш я стараюсь делать из свинины и говядины в пропорции 50х50. Добавляю туда мелко нарезанный слегка обжаренный лук, соль, черный молотый перец и одно сырое яйцо. Хорошо перемешиваю.
- Смазываю внутри лодочки из баклажан и перца майонезом и плотно заполняю их фаршем.
- Обжариваю на среднем огне сначала со стороны кожуры, затем там, где мясо. Затем выкладываю их на салфетку, чтобы масло впиталось. И снова возвращаю на сковородку. Наливаю немного воды, закрываю крышкой.
- Минут за 7-10 до конца приготовления посыпаю сыром. Но в это раз у меня был мягкий итальянский сыр. Решила попробовать с ним. Отлично получилось.
- Оставшуюся мякоть баклажан я пережарила вместе с луком, затем добавила мелко нарезанный чеснок. Отлично такая подливка к итальянскими макаронами подошла.
Всем приятного аппетита!
И не отчаивайтесь, если в доме все начало ломаться. У всех бывают не очень везучие дни. После них придет время и белых полос.
Спасибо за лайки и что читаете.
Подписаться на мой канал можно здесь С любовью, mme Bonbon
Мой второй канал про обучение и детей здесь
--------------------------------------------
О чем еще я пишу
- Как меня обокрали в Париже 1 июня
- Французы шутят или хамят?
- Сравниваю Америку и Париж
- О моем новом телефоне