Найти тему
mme.Bonbon

Сгорела духовка. Рассказываю, как я без нее обхожусь и делюсь рецептом приготовления баклажанов и перцев

Оглавление

У меня горе. Люди, которые любят готовить, меня поймут. У нас была небольшая электрическая духовка. Готовить в ней было одно удовольствие.

И вот нате вам, сюрприз - сгорела.

Июль у меня проходит весело - сначала телефон украли, потом комп сгорел, а теперь вот еще и без духовки осталась. Давно я не получала таких “подарков” от жизни. И главное, все в один месяц. Видно звезды как-то не так сошлись в июне месяце для меня.

С телефоном разобрались - купили новый. (ссылку на эту стьюлставила в конце статьи). С компьютером тоже не так критично. Есть небольшой дорожный ноутбук. Временно он стал для меня не только дорожным.

А вот с электрической духовкой не так все просто. Дорожного варианта в моем арсенале не предусмотрено. Решили пару месяцев с покупкой и пока обойтись одной плитой. С этим коронавирусом приходится думать о будущем.

Сгорел мой кухонный дружок аккурат в тот момент, когда я нарезала большие сочные #баклажаны и не менее аппетитные болгарские #перцы и собиралась их фаршировать, чтобы потом запечь. Стою, думаю, что теперь делать. Решила не менять план. Раз нет духовки, то могу и на плите приготовить.

Правда, мы давно отвыкли от жирной пищи. А жарить по любому пришлось на масле. Чтобы уменьшить количества масла в уже готовом блюде, я после обжарки моих фаршированных овощей выложила их на бумажное полотенце. оно очень хорошо впитывает масло. Затем снова положила их на сковородку и налила немного воды. Закрыла крышкой и так они томились на медленном огне минут 40.

Вот в этот момент я осознала всю прелесть приготовления пищи в духовке.

Во-первых, калорийность в разы меньше.

Во-вторых, все кругом чистенько, жир никуда не летит.

В-третьих, не нужно бегать и смотреть подгорело или нет. Поставил таймер и свободен. Можно спокойно своими делами заниматься. Когда на плите готовишь, то такой номер не пройдет.

В-четвертых, приготовленная в духовке еда полезнее для организма.

В-пятых, еда из духовки вкуснее.

Ну и напоследок мой рецепт фаршированных баклажан и перцев, жаренных на сковородке. Все очень просто.

  • Разрезаем наши синенькие вдоль и вынимаем часть мякоти из середины. Перцы тоже разрезаем вдоль.
  • #Фарш я стараюсь делать из свинины и говядины в пропорции 50х50. Добавляю туда мелко нарезанный слегка обжаренный лук, соль, черный молотый перец и одно сырое яйцо. Хорошо перемешиваю.
  • Смазываю внутри лодочки из баклажан и перца майонезом и плотно заполняю их фаршем.

-2
  • Обжариваю на среднем огне сначала со стороны кожуры, затем там, где мясо. Затем выкладываю их на салфетку, чтобы масло впиталось. И снова возвращаю на сковородку. Наливаю немного воды, закрываю крышкой.
  • Минут за 7-10 до конца приготовления посыпаю сыром. Но в это раз у меня был мягкий итальянский сыр. Решила попробовать с ним. Отлично получилось.
-3
  • Оставшуюся мякоть баклажан я пережарила вместе с луком, затем добавила мелко нарезанный чеснок. Отлично такая подливка к итальянскими макаронами подошла.

Всем приятного аппетита!

-4

И не отчаивайтесь, если в доме все начало ломаться. У всех бывают не очень везучие дни. После них придет время и белых полос.

Спасибо за лайки и что читаете.

Подписаться на мой канал можно здесь С любовью, mme Bonbon

Мой второй канал про обучение и детей здесь

--------------------------------------------

О чем еще я пишу

  • Как меня обокрали в Париже 1 июня
  • Французы шутят или хамят?
  • Сравниваю Америку и Париж
  • О моем новом телефоне