Найти тему
Дружелюбный философ

Чудо-суп для братского брата и его жены - моей подруги, или Как соединить не соединимое

Оглавление

А при чём тут кот?

Вы же не подумали, что готовить суп будем из Листика? Вот и молодцы!

Дело в том, что брат (мне нравится называть его "братский брат") терпеть не может квашеную капусту в супе. А моя любимая подруга - его жена обожает её, но не любит первое на жирном бульоне. Я никогда не говорила им, что можно соединить их предпочтения в одном неприхотливом супе и, меняя наполнители, делать суп разнообразным. Я точно знаю, что они читают статьи и смотрят видео на моём канале. Поэтому я решила подарить им рецепт чудо-супа. Такое блюдо могут вкушать и люди, страдающие диабетом (моему мужу очень нравится), но им, приступая к его приготовлению, следует сначала вымочить картофель (в течение 14 часов) так, как говорится в этой статье.

Рецепт чудо-супа с фрикадельками и маринованной капустой

Ингредиенты:

  • фарш домашний (например, свинина/говядина, курица, курица/свинина, индейка и т.д., что возьмёте) - 400 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • растительное масло - 3 ст. ложки;
  • картофель - 3 шт. среднего размера;
  • маринованная белокочанная капуста - 200-250 гр.;
  • куркума - 1 ч. ложка;
  • базилик - 1/6 ч. ложки;
  • розмарин - 1/6 ч. ложки;
  • орегано - 1/6 ч. ложки;
  • соль - 3,5 ч. ложки.

Шаг 1

Лайфхак 1. Наденьте перчатки для работы с пищевыми продуктами. Тогда руки: 1) будут защищены от жира; 2) не надо будет их многократно смачивать, чтобы шарики хорошо лепились и не липли к ним. Если перчаток нет, тогда по мере необходимости при лепке фрикаделек смачивайте руки водой.

Замесите фарш из того, что вы выбрали, добавьте в него 1 ч. ложку соли и 1 сырое яйцо. Перемешайте. Слепите небольшие фрикадельки.

Картинка 1
Картинка 1

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с водой на плиту, дайте воде закипеть.

Картинка 2
Картинка 2

Шаг 3

Пока вода закипает, почистите 1 луковицу.

Картинка 3
Картинка 3

Разрежьте луковицу на небольшие кубики.

Картинка 4
Картинка 4

Шаг 4

Как только вода закипит, добавьте в неё 1 ч. соли и аккуратно выложите фрикадельки в кастрюлю. Варите 20 минут после всплытия фрикаделек на поверхность.

Картинка 5
Картинка 5

Шаг 5

Пока фрикадельки варятся, вылейте на сковороду 3 ложки растительного масла, выложите нарезанный лук и пассеруйте его до образования золотистой корочки.

Картинка 6
Картинка 6

Шаг 6

Добавьте нашинкованную на крупной тёрке 1 свежую морковь (я готовила чудо-суп из замороженной моркови, так как её прошлогодние запасы ещё не закончились).

Картинка 7
Картинка 7

Дайте луку и моркови соединиться на сковороде, добавьте к ним 0,5 ч. ложки соли. Не пережаривайте.

Шаг 7

Пока фрикадельки варятся в кастрюле, а лук и морковь жарятся на сковороде, помойте и почистите 3 картофелины.

Картинка 8
Картинка 8

Разрежьте их на кубики или на небольшие соломки (как вы любите).

Картинка 9
Картинка 9

Шаг 8

Соедините через 20 минут с начала кипения бульона с фрикадельками их и морковь с луком, дайте им прокипеть 5 минут.

Картинка 10
Картинка 10

Шаг 9

Добавьте картофель, 1 ч. ложку соли. Варите чудо-суп до полуготовности картофеля.

Шаг 10

Добавьте 200-250 гр. маринованной капусты. А так же специи. Рецепт приготовления маринованной капусты я нашла для вас в интернете. Но я сама покупаю её готовую в баночках в гипермаркетах,

Картинка 11
Картинка 11

Добавьте 1 ч. ложку куркумы.

Картинка 12
Картинка 12

О полезных свойствах этих специй, которые к тому же помогают нормализовать уровень сахара в крови при диабете 2 типа я рассказала здесь.

Варите ещё 15 минут.

Ниже на картинке 13 вы увидите чудо-суп, который получился у меня вчера. Неожиданно оказалось, что капусты нет в холодильнике. Вот засада! И я добавила средние по величине макароны (кажется, ракушки) в количестве 2,5 жменек.

Картинка 13
Картинка 13

А на картинке 14 чудо-суп с маринованной капустой, но с постной свининой. Его я варила раньше.

Картинка 14
Картинка 14

Лайфхак 2. Если вы варите чудо-суп на мясном бульоне, то от жира на его поверхности можно легко избавиться. Отставьте бульон на время, пока жир не застынет, соберите его с поверхности и выбросите. Так бульон будет менее жирным.

Почему я назвала суп с фрикадельками чудо-супом?

Во-первых, он соединяет желание жены братского брата есть первое на не жирном бульоне и желание брата, чтобы суп имел лишь лёгкую кислинку.

Во-вторых, его состав можно менять: фарш на мясо, капусту на вермишель или макароны.

Приятного вам аппетита. Подписывайтесь на канал, если хотите узнать ещё что-нибудь интересное и полезное.

А при чём всё-таки кот?

Просто он всегда рядом со мной.

-16