Найти тему
GASTROшик

Самый вкусный в мире. Как правильно приготовить омлет по-грузински.

Оглавление

Надоела обычная яичница? Или, как и прежде, добавляете в омлет сосиски, колбасу и сало? Выход есть! Рецепт самого вкусного в мире омлета по-грузински.

Что нам понадобится для приготовления?

  • Яйца - 4 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Много, очень много зелени (берите всю, что есть у вас - укроп, зеленый лук, кинза, петрушка, базилик)
  • Соль, перец, хмели-сунели - по вкусу

Приготовление

  1. Крупно нарезаем помидоры
  2. Ставим разогреваться сковородку, наливаем оливковое масло. Выкладываем помидоры, солим, перчим. Начинаем тушить на небольшом огне под крышкой.
  3. Нарезаем несколько пучков зелени. Берите разную - укроп, кинзу, зеленый лук, петрушку или базилик. Чем больше зелени, тем и вкуснее, и полезнее. Мелко рубим четыре зубчика чеснока.
  4. Добавляем к тушеным томатам всю зелень и чеснок. Продолжаем тушить на медленном огне, иногда помешиваем.
  5. Когда томаты с зеленью и чесноком как следует протушились, вбиваем четыре яйца. Закрываем сковородку крышкой и продолжаем тушить 10 минут.
  6. После 10 минут открываем крышку, выключаем огонь. а омлет накрываем полотенцем. Даем так постоять 3 минуты.
  7. Омлет по-грузински готов! Приятного аппетита!

Полезная информация:

В стандартной порции такого омлета (250 гр.) содержится всего лишь 250 ккал. Это очень вкусное, но в тоже время весьма полезное блюдо. В порции такого омлета содержится 13 грамм полезного жира и около 10 грамм белка. Также, к плюсам можно и отнести себестоимость такого блюда. Приготовить такой омлет вам обойдется максимум в 100 рублей.