Надоела обычная яичница? Или, как и прежде, добавляете в омлет сосиски, колбасу и сало? Выход есть! Рецепт самого вкусного в мире омлета по-грузински.
Что нам понадобится для приготовления?
- Яйца - 4 шт.
- Помидоры - 4 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Много, очень много зелени (берите всю, что есть у вас - укроп, зеленый лук, кинза, петрушка, базилик)
- Соль, перец, хмели-сунели - по вкусу
Приготовление
- Крупно нарезаем помидоры
- Ставим разогреваться сковородку, наливаем оливковое масло. Выкладываем помидоры, солим, перчим. Начинаем тушить на небольшом огне под крышкой.
- Нарезаем несколько пучков зелени. Берите разную - укроп, кинзу, зеленый лук, петрушку или базилик. Чем больше зелени, тем и вкуснее, и полезнее. Мелко рубим четыре зубчика чеснока.
- Добавляем к тушеным томатам всю зелень и чеснок. Продолжаем тушить на медленном огне, иногда помешиваем.
- Когда томаты с зеленью и чесноком как следует протушились, вбиваем четыре яйца. Закрываем сковородку крышкой и продолжаем тушить 10 минут.
- После 10 минут открываем крышку, выключаем огонь. а омлет накрываем полотенцем. Даем так постоять 3 минуты.
- Омлет по-грузински готов! Приятного аппетита!
Полезная информация:
В стандартной порции такого омлета (250 гр.) содержится всего лишь 250 ккал. Это очень вкусное, но в тоже время весьма полезное блюдо. В порции такого омлета содержится 13 грамм полезного жира и около 10 грамм белка. Также, к плюсам можно и отнести себестоимость такого блюда. Приготовить такой омлет вам обойдется максимум в 100 рублей.