Найти в Дзене

Как просто и вкусно приготовить скумбрию в духовке

Скумбрия по своим полезным свойствам опережает многие другие виды рыб. В ней содержится большое количество Омега 3, которые не синтезируется организмом самостоятельно. Можно много написать о том, какую пользу она приносит человеку. Например, уменьшает вероятность онкологических заболеваний, инфаркта, инсульта, а также способствует очищению сосудов от холестерина. Она помощник, который замедляет старение и продлевает жизнь. Поэтому хотя бы раз в неделю я обязательно готовлю эту рыбу. А главное это не только полезно, но и вкусно.

Жареную скумбрию в моей семье не любят. Домочадцы жалуются на запах да и вкус не очень любят. А вот в духовке совсем другое дело. Только ставишь на стол, и она исчезает почти моментально.

Скумбрию я беру замороженную. И тут есть один секрет как без проблем разделать ее и получить ровные красивые кусочки. Буквально через пять минут после того, как достали ее из морозилки, начинайте чистить. Все внутренности без проблем уберутся и рыбка будет чистенькой. Также в замороженном виде нарежьте ее на идеальные кусочки. Это очень легко сделать. Далее я оставляю уже нарезанную скумбрию окончательно разморозиться. И последний этап в подготовке скумбрии - положить на салфетки, так уйдет вся лишняя вода.

Теперь можно приступать к приготовлению. Маринад я использую очень простой. Но просто - не значит невкусно ;) Благодаря ему скумбрия получается сочной, насыщенной и очень-очень вкусной. Даже муж, который не очень любит рыбу, уплетает потом за обе щеки. Итак, нам понадобится: 60 грамм майонеза( можно и домашнего), 2 чайные ложки горчицы, 1 чайная ложка соли, по 2/3 чайной ложки паприки и черного перца.

-2

Теперь я перекладываю скумбрию в миску. Сначала добавляю специи, перемешиваю хорошо, а затем уже горчицу и майонез. Все хорошо перемешав, накрываю крышкой и отправляю в холодильник примерно на час.

-3

Рыбка хорошо пропиталась и теперь можно отправлять ее в духовку. Противень я застилаю фольгой, смазываю растительным маслом, предварительно нарезаю лук кольцами и выкладываю его первым слоем. Вот и пришел черед скумбрии. Прям с маринадом кладу ее поверх лука. Если маринад остался еще в миске, то можно обмазать кусочки скумбрии дополнительно. Это не помешает. Все, можно ставить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.

-4

Когда рыбка покрылась приятной золотистой корочкой, ее можно доставать.

Скумбрию я люблю подавать к ужину вместе с рисом. Семья довольна, а я не затрачиваю много времени и сил. Ведь все делается очень быстро.

-5

Надеюсь, вам понравился рецепт. Приятного аппетита!