Найти тему
Илья Новобранов

Как приготовить "Американские панкейки"

  • Американские панкейки — это что-то среднее между блинами и оладьями, они отлично подходят для вкусного завтрака. Пекутся нежные и пышные блины на сухой сковородке.

    Описание приготовления: Американские панкейки я частенько делаю по утрам в воскресенье. Использую сразу две небольшие сковородки. Кстати, если панкейки прилипают к сковороде, то слегка смажьте ее маслом. Подаю панкейки с густым джемом, нутеллой или арахисовым маслом. Также прекрасно к ним подходит сметана. А иногда делаю небольшие тортики: например, смазываю каждый слой нутеллой и складываю в три-четыре этажа. Вся моя семья с удовольствием лакомятся нежными, пышными блинчиками. Успехов и приятного аппетита!

    Ингредиенты:
    Мука  — 1,5 Стакана
    Молоко  — 1 Стакан
    Яйцо  — 1 Штука
    Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
    Сахар  — 2 Ст. ложки
    Соль  — 1 Щепотка
    Масло  — 2 Ст. ложки (рафинированное или сливочное)
  • 1. Подготовьте продукты для панкейков. Я использую стаканы объемом 200 мл.
  • 2. Возьмите глубокую удобную тару для смешивания продуктов миксером. Влейте туда молоко, добавьте масло растительное, щепотку соли, сахар и яйцо. Миксером на максимальных оборотах взбейте смесь до образования пены, минут 5-7
  • 3. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Миксером смешайте все ингредиенты до однородного состояния, комочков быть не должно.
  • 4. Тесто готово, по консистенции оно должно быть не таким густым, как на обычные оладьи. Переходим к жарке.
  • 5. Возьмите антипригарную сковороду, разогрейте её хорошо и убавьте огонь до минимума. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сухую сковороду, формируя круги. Если вы уверенные в своей сковороде, то смажьте ее ватным тампончиком, смоченным в масле или кусочком сала. Такую процедуру нужно сделать только перед первой партией. Как только на поверхности образуются крупные пузыри, переверните и дожарьте с другой стороны. Панкейки готовы! Приятного!
Подготавливаем продукты !
Подготавливаем продукты !
В глубокой таре все смешиваем
В глубокой таре все смешиваем
Всыпаем муку
Всыпаем муку
Тесто готово !
Тесто готово !
Готовим на антипригарной сковороде.
Готовим на антипригарной сковороде.
Еда
6,23 млн интересуются