Дорогие читатели моего канала,
возможно вы бывали на азиатском рынке и пробовали различные экзотические блюда из кузнечиков, змей или червей. Да и не только там, но и на кухне изысканной Европы встречаются подобные блюда.
Вот к примеру в Латвии на ферме ученые выращивают червей для производства муки. Для этого их изначально высушивают, а затем перемалывают и используют эту смесь для выпечки такого стандартного продукта как хлеб.
Конечно, сушеные черви выглядят иначе и не так отталкивающе воспринимаются, как скользкие и живые. Ну а мука из них вообще трудно узнаваема и может добавляться, как инградиент, практически в любое блюдо, включая хлебобулочные изделия. Ну а что в этом такого уж необычного, если учесть постоянно растущее население земного шара и нехватку белка в питании человека даже в развитых странах? Ведь при этом способе производства в 100 г червячков содержится 56-74 г чистого белка, что увеличивает энергетическую ценность любого продукта в несколько раз.
В Китае, как известно, очень ценятся блюда из кузнечиков, а фермы по их разведению пользуются популярностью у туристов. Ведь китайский народ верит в их силу для повышения потенции у мужчин и прочих человеческих способностей, возможно поэтому их численность выросла аж до нескольких миллиардов человек ...Есть видимо в этом какой-то тайный смысл. ))
При этом не требуется слишком сложного оборудования и больших современных технологий. Мне думается, что в будущем этот способ добычи белковой пищи будет пользоваться большой популярностью у технологов в производстве продуктов питания в разных странах мира.
Друзья мои, нас ждет еще так много необычного впереди в области питания и новых открытий для совершенствования и применения технологий при производстве чистого природного материала без ущерба для окружающей среды. И это здорово и приятно осознавать))
Подписывайтесь на мой канал и оставляйте свои комментарии. Будьте здоровы и счастливы.))