Я вообще терпеть не мог кабачки, пока так не приготовил. А теперь в сезон постоянно делаю.
⠀
Что нужно:
✨лук 1шт
✨фарш 150г
✨соль, перец
✨томатная паста 1ст.л.
✨сахар 1/2 ч.л.
✨чеснок 1-2 зубчика
✨кабачок - пара средних
✨помидор 1шт
✨сыр
✨сметана 130г
✨яйцо 2шт
Готовим:
И так, разберёмся с кабачками. Натираем их на крупной терке, и хорошенько отжимаем. Солим, перчим, перемешиваем. Позже они дадут ещё больше жидкости, ее нужно будет всю отжать ещё раз.
⠀
Мясной слой! Классический мясной слой, по факту. С ним и пасту можно сделать, и картошку потушить. Универсальность!
⠀
Мелко режем лук, обжариваем на масле до золотинки. Добавляем фарш, ещё хорошо обжариваем, до вкусной корочки.
⠀
Соль, перец, томатная паста, немножко сахара, чтобы сбалансировать кислотность. Немножко! Плюс чеснок. Даём немного потушиться, и готово.
⠀
Отжимаем ещё раз кабачок.
Берём форму, подходящую по форме 😸 смазываем немного маслом и выкладываем половину кабачка. Потом мясной слой (весь), и вторую половину кабачка.
⠀
Поверх кладём ломтики помидорки и заливаем сметаной, смешанной с яйцами и солью и с перцем. Посыпаем немножко сыром и ставим запекаться в заранее разогретую духовку на 180 на 30 минут.
⠀
За 5-10 минут до конца посыпаем все сыром, чтобы он не подгорел. И готово!
⠀
Есть можно и сразу горячим, но чем дольше остынет - тем ровнее порежется 😸