Найти тему
MattTheCat

Не знаешь, куда использовать кабачки в сезон? У меня есть суперское решение 😸

Я вообще терпеть не мог кабачки, пока так не приготовил. А теперь в сезон постоянно делаю.

Что нужно:
✨лук 1шт
✨фарш 150г
✨соль, перец
✨томатная паста 1ст.л.
✨сахар 1/2 ч.л.
✨чеснок 1-2 зубчика
✨кабачок - пара средних
✨помидор 1шт
✨сыр
✨сметана 130г
✨яйцо 2шт

Готовим:

И так, разберёмся с кабачками. Натираем их на крупной терке, и хорошенько отжимаем. Солим, перчим, перемешиваем. Позже они дадут ещё больше жидкости, ее нужно будет всю отжать ещё раз.

Мясной слой! Классический мясной слой, по факту. С ним и пасту можно сделать, и картошку потушить. Универсальность!

Мелко режем лук, обжариваем на масле до золотинки. Добавляем фарш, ещё хорошо обжариваем, до вкусной корочки.

Соль, перец, томатная паста, немножко сахара, чтобы сбалансировать кислотность. Немножко! Плюс чеснок. Даём немного потушиться, и готово.

Отжимаем ещё раз кабачок.
Берём форму, подходящую по форме 😸 смазываем немного маслом и выкладываем половину кабачка. Потом мясной слой (весь), и вторую половину кабачка.

Поверх кладём ломтики помидорки и заливаем сметаной, смешанной с яйцами и солью и с перцем. Посыпаем немножко сыром и ставим запекаться в заранее разогретую духовку на 180 на 30 минут.

За 5-10 минут до конца посыпаем все сыром, чтобы он не подгорел. И готово!

Есть можно и сразу горячим, но чем дольше остынет - тем ровнее порежется 😸

Еда
6,93 млн интересуются