Рецепт из детства, мне еще мама готовила такую рыбку. Даже сама простая и невзрачная белая рыба станет королевой на Вашем столе.
Приготовим?
Ингредиенты
- 500 г филе тилапии
- 1 большая морковка
- 1 большая луковица
- 1 ст л томатной пасты
- 1 ст л кетчупа
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Как приготовить.
- Обжариваем рыбу (у меня небольшими кусочками, мне так нравится). На той же сковороде, убавив огонь до среднего обжариваем лук, порезанный полукольцами и морковь натертую. Сначала лук, а как только он начнет зажариваться, добавляем морковку. Как только овощи станут мягкими, добавляем кетчуп, томатную пасту, жарим пару минут, добавляем половину стакана воды, солим перчим, пробуем и доводим до вкуса. Я уксус не добавляю, как и сахар, все это есть в кетчупе, мне достаточно.
- Смотрим консистенцию, она должна быть густой с небольшим количеством жидкости, если жидкости нет, добавьте, так рыба в духовке лучше будет тушиться. Берем форму, на дно кладем жареную рыбу, сверху выкладываем все овощи из сковороды и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 30 минут. Даем остыть, отправляем в холодильник на 2-4 часа, потом только едим, так вкуснее)))
Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, будет вкусно!