Итак, друзья, продолжаю серию постов про влияние сахара на наш организм.
И начнем с определения терминов, что же такое гликация?
Конечные продукты гликирования (КПГ) - это соединения образующиеся в ходе реакции соединения глюкозы с белками, то есть глюкоза присоединяется к белкам.
К примеру глюкоза и КПГ присоединяются к коллагену, гликируют его, в результате коллаген изменяет свою структуру, а значит и функции.
Связанный с глюкозой коллаген становится жестким, кожа при этом провисает и формируются морщины. Уплотнение волокон коллагена приводит к углублению уже имеющихся морщин и появлению новых.
Так же падает количество жидкости в подкожном слое.
Гликация так же является одной из причин пигментации кожи, так как КПГ активируют активность меланоцитов (клеток отвечающих за выработку пигмента меланина), таким образом происходит увеличение количества темных пятен на коже.
В предыдущей статье я уже раскрывала, что глюкоза, а так же КПГ присоединяются к гемоглобину (так называемый гликированный или гликозилированный гемоглобин), нарушая способность гемоглобина переносить кислород ко всем органам и тканям и к коже в том числе!
Так же исследования показывают, что содержание гликотоксинов так же выше в продуктах термически обработанных, особенно обжаренных при высокой температуре.
Их рекордное количество в обжаренном до хрустящей корочки мясе, особенно в обжаренном беконе! КПГ так же образуются в обработанных при высоких температурах орехах, злаках, маслах, майонезе, сырах и яйцах!
А вы уже сократили количество сахара в рационе и обжаренных продуктов?
Или "а что мне будет, жизнь одна"?
Пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал!)
"Сахар = морщины" или "Что такое гликация кожи"
6 июля 20206 июл 2020
7
1 мин