Найти тему
🐾Деревенская🐓

Такую икру можно просто с хлебушком и в банки закрыть

Приветствую!

Скоро начнётся урожай свеклы, моркови, свеженькой с витаминками.

Свеклу можно просто отварить, потом натереть с чесноком и сметаной. Добавить грецких орехов. Вкусно, ммм😊

Но варить ее к сожалению долго. В нашей семье очень любят еще один салат, рецептом которого я и поделюсь с вами сегодня.

Так же такой салат можно закрывать в банки, делать #заготовки и использовать, как заправку для борща.

Нам потребуется:

Свекла - 2 шт средние
Лук - 1 шт (большой)
Морковь - 1 шт
Лимон - 1/2 шт
Сахар - 1 ст.л
Соль - по вкусу
Приправы - паприка копченая, куркума, кориандр, перец чёрный, белый
Чеснок - 3 зубчика
Зелень пучок
Растительное масло для обжарки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Моем, чистим овощи.

2. Лук нарезаем кубиками, морковь со свеклой трём на крупной тёрке. Из половинки лимона отжимаем сок, но шкурку не выкидываем.

3. Наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем его.

4. В раскаленное масло выкладываем овощи и поливаем лимонным соком.

5. Добавляем сахар, соль и приправы. А так же оставшуюся шкурку лимона. Она даёт дополнительный аромат.

-2

6. Тушим овощи до готовности и в конце выдавливаем чеснок, зелень.

Такой тёплый салат великолепен с Бородинским домашним хлебом или с Ароматным ржаным. Просто намазываем и едим бутербродами.

-3

А я желаю Вам Приятного Аппетита и Крепкого Здоровья!

-4

ПОДПИШУСЬ!

Когда ограничен бюджет или некогда готовить, готовлю такой витаминный салат (любимый рецепт моего сына)
Салат "Все что было в холодильнике". Сама не ожидала, что будет так вкусно