Приветствую!
Скоро начнётся урожай свеклы, моркови, свеженькой с витаминками.
Свеклу можно просто отварить, потом натереть с чесноком и сметаной. Добавить грецких орехов. Вкусно, ммм😊
Но варить ее к сожалению долго. В нашей семье очень любят еще один салат, рецептом которого я и поделюсь с вами сегодня.
Так же такой салат можно закрывать в банки, делать #заготовки и использовать, как заправку для борща.
Нам потребуется:
Свекла - 2 шт средние
Лук - 1 шт (большой)
Морковь - 1 шт
Лимон - 1/2 шт
Сахар - 1 ст.л
Соль - по вкусу
Приправы - паприка копченая, куркума, кориандр, перец чёрный, белый
Чеснок - 3 зубчика
Зелень пучок
Растительное масло для обжарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Моем, чистим овощи.
2. Лук нарезаем кубиками, морковь со свеклой трём на крупной тёрке. Из половинки лимона отжимаем сок, но шкурку не выкидываем.
3. Наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем его.
4. В раскаленное масло выкладываем овощи и поливаем лимонным соком.
5. Добавляем сахар, соль и приправы. А так же оставшуюся шкурку лимона. Она даёт дополнительный аромат.
6. Тушим овощи до готовности и в конце выдавливаем чеснок, зелень.
Такой тёплый салат великолепен с Бородинским домашним хлебом или с Ароматным ржаным. Просто намазываем и едим бутербродами.
А я желаю Вам Приятного Аппетита и Крепкого Здоровья!
✅ Когда ограничен бюджет или некогда готовить, готовлю такой витаминный салат (любимый рецепт моего сына)
✅ Салат "Все что было в холодильнике". Сама не ожидала, что будет так вкусно