Найти тему
КУХНЯ

Суп Кнейдлах

блюдо из Израиля

В каких только странах не готовят клецки! Но если их слепили из специальной мацовой муки, если их подали на стол с ароматнейшим куриным бульоном, если, наконец, их принес вам официант с пейсами – значит, вы пробуете отнюдь не клецки, а кнейдлах и находитесь вы, по всей видимости, в Израиле.

1. Куриный жир мелко нарезать и растопить на сковороде, шкварки вынуть.

2. Муку перемешать с яйцами, куриными шкварками, петрушкой, солью и перцем.

3. Постепенно добавляя воду, замесить тесто, по консистенции похожее на густую сметану.

4. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 30 минут.

5. Руками, смоченными в холодной воде, сформовать из теста шарики.

6. Положить их в кипящую воду и варить на слабом огне в течение 20 минут.

7. Подавать кнейдлах, залив горячим бульоном, украсив веточками петрушки и нарезанным чесноком.

фото готового блюда
фото готового блюда