блюдо из Китая
«Проглоти облако!» – примерно это означает название супа Вон-тон, популярного в Китае. Заглянув в тарелку, вы поймете, о чем речь: «облаками» образно назвали этакие круглые пельмени, которые варятся в курином бульоне. Внутри слепленных из тонкого теста вон-тонов может быть и мясо, и креветки, и грибы, и побеги бамбука... О курином бульоне надо сказать отдельно: в Китае на нем готовят практически все супы, а для удобства даже хранят бульон в замороженном виде.
1. Сварить бульон из курицы. Добавить в бульон имбирь, белую часть лука, чеснок, соль.
2. Приготовить начинку для вон-тонов. Свиной фарш тщательно перемешать с соевым соусом, хересом, белком, крахмалом, сахаром и нарезанным луком.
3. Затем приготовить тесто для вон-тонов. Перемешать муку с крахмалом и маслом. Замесить тесто тугой консистенции, при необходимости добавляя воду.
4. Раскатать из теста блинчики диаметром 6 см, положить в центр немного начинки.
5. Закрепить тесто в виде мешочка или завязать зелеными частями лука.
6. Варить вон-тоны в большом количестве кипящей воды 1 минуту.
7. Шумовкой переложить в бульон и варить еще 3 минуты.
8. Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью и посыпать паприкой.