Найти тему
Шустрый повар

Томленые куриные желудки в медленноварке

Субпродукты я не ем, точнее не ела до сегодняшнего дня. Печень еще как-то покупалась, остальное не пользовалось спросом на нашем столе. Некоторое время назад я увидела интересный рецепт - «Желудочки конфи», и буквально заболела желанием приготовить это, поэтому желудки я купила заранее, разделала и заморозила к новогодним праздникам. Когда как не долгими зимними вечерами, под рюмочку наливки собственного приготовления, томить желудочки несколько часов в духовке? Разумеется, немного адаптировала рецепт под себя. Обычно конфи готовят на утином жиру, я заменила его сливочным маслом, с вашего позволения.

Конфи́ (от фр.confit) — способ приготовления блюд во французской кухне: медленное томление продуктов (чаще всего птицы или мяса), полностью погруженных в жир, при низкой температуре. Блюдо получилось потрясающее.

Время приготовления 4ч (2 часа на режиме max и 2 часа на режиме low).

-2
1 кг желудков
6 зубков чеснока
1 ч. л. перца горошком
1 ч. л. цедры лимона или апельсина
2 головки репчатого лука
2 лавровых листа
2 ст л растительного масла
150 г сливочного масла
соль по вкусу
веточка тимьяна опционально

Приготовление.
Лук очистить и порезать крупно. Чеснок почистить и порезать пополам. В стеклянную емкость складываем специи — соль и перец, измельченную лаврушку, лук, чеснок, цедру, вливаем растительное масло, все перемешиваем тщательно, чтобы лук заплакал, накрываем и убираем на сутки мариноваться (можно на ночь).

Утром или через сутки выкладываем все в чашу медленноварки, накрываем крышкой, включаем на максималку, засекаем 2 часа. Во время приготовления ничего перемешивать не надо, блюдо готовится само по себе.

-3

Через 2 часа попробовать, досолить, если нужно, перемешать, убавить на минималку и засечь еще 2 часа.
Такие желудочки можно хранить в банке, в холодильнике, добавлять в салаты, на тосты и есть так. У меня с тальятелле в сливочном соусе.

-4
-5

Приятного аппетита. Подписывайтесь на мой канал, будет вкусно.