Каждая хозяйка хочет, чтобы на любом празднике стол был красиво и празднично оформлен. Среди разнообразия закусок и салатов, особое место занимают десерты. Чем же можно удивить гостей, но потратить на это немного времени и сил? Несколько лет назад на кухнях стали появляться необычайно гибкие, морозостойкие и жаропрочные силиконовые формы для выпечки.
Они невероятно удобные в работе: их можно один раз смазать маслом, а затем сразу же наливать тесто в форму, которое уже не прилипнет. А для того, чтобы извлечь готовое изделие из формы, силикон просто выворачивают.
Огромный выбор силиконовых форм приятно удивляет. Ко всему прочему силикон не ломается и не ржавеет, с ним приятно работать. Он сохраняют массу времени домохозяйкам.
На что обратить внимание при выборе силиконовых форм:
1. Первое и основное правило при выборе формы - это убедиться в её безопасности. На качественный товар всегда есть сертификаты. На форме должны быть обозначения о максимальной и минимальной температуре, об условиях использования и отметка о том, что изделие подходит для пищевых продуктов. Лучше отказаться от покупки силиконовой формы, сделанной в Китае. Отдавайте предпочтение европейскому и отечественному производителю.
2. Если вдруг нет документов, то обратите внимание на запах. Качественная форма не может иметь резкий, неприятный запах. Бывает, что силиконовая нормально пахнет, но при выпечке появился какой-то неприятный запах, такой формой пользоваться крайне не рекомендуется. Перед использованием положите форму из силикона ненадолго в разогретую духовку и проверьте, чтобы не переводить продукты.
3. Так же о качестве используемого силикона может сказать цвет. К слишком ярким, кислотным цветам у форм следует отнестись с осторожностью.
4. Так же проверьте силикон на сгиб. При сгибании на стенке формы не должно быть ничего лишнего.
5. Ещё есть фактор, который можно проверить только временем. Качественные силиконовые формы долго служат и не теряют своих качеств со временем.
Вот несколько основных правил выбора форм для выпечки или заморозки десертов. Если эта статья была вам полезна, поставьте пожалуйста лайк и подпишитесь на канал, а так же напишите, о чем бы вам хотелось ещё узнать.