Найти тему

Как выбрать силиконовые формы для выпечки?

Разнообразие форм
Разнообразие форм

Каждая хозяйка хочет, чтобы на любом празднике стол был красиво и празднично оформлен. Среди разнообразия закусок и салатов, особое место занимают десерты. Чем же можно удивить гостей, но потратить на это немного времени и сил? Несколько лет назад на кухнях стали появляться необычайно гибкие, морозостойкие и жаропрочные силиконовые формы для выпечки.

Они невероятно удобные в работе: их можно один раз смазать маслом, а затем сразу же наливать тесто в форму, которое уже не прилипнет. А для того, чтобы извлечь готовое изделие из формы, силикон просто выворачивают.

Огромный выбор силиконовых форм приятно удивляет. Ко всему прочему силикон не ломается и не ржавеет, с ним приятно работать. Он сохраняют массу времени домохозяйкам. 

На что обратить внимание при выборе силиконовых форм:

1. Первое и основное правило при выборе формы - это убедиться в её безопасности. На качественный товар всегда есть сертификаты. На форме должны быть обозначения о максимальной и минимальной температуре, об условиях использования и отметка о том, что изделие подходит для пищевых продуктов. Лучше отказаться от покупки силиконовой формы, сделанной в Китае. Отдавайте предпочтение европейскому и отечественному производителю.

2. Если вдруг нет документов, то обратите внимание на запах. Качественная форма не может иметь резкий, неприятный запах. Бывает, что силиконовая нормально пахнет, но при выпечке появился какой-то неприятный запах, такой формой пользоваться крайне не рекомендуется. Перед использованием положите форму из силикона ненадолго в разогретую духовку и проверьте, чтобы не переводить продукты.

3. Так же о качестве используемого силикона может сказать цвет. К слишком ярким, кислотным цветам у форм следует отнестись с осторожностью.

Цвет должен быть приятным глазу
Цвет должен быть приятным глазу
Из этого набора выбиваются салатовые формы, такой цвет может говорить о использовании некачественного материала во всём наборе.
Из этого набора выбиваются салатовые формы, такой цвет может говорить о использовании некачественного материала во всём наборе.

4. Так же проверьте силикон на сгиб. При сгибании на стенке формы не должно быть ничего лишнего. 

5. Ещё есть фактор, который можно проверить только временем. Качественные силиконовые формы долго служат и не теряют своих качеств со временем.

Вот несколько основных правил выбора форм для выпечки или заморозки десертов. Если эта статья была вам полезна, поставьте пожалуйста лайк и подпишитесь на канал, а так же напишите, о чем бы вам хотелось ещё узнать.