блюдо из Узбекистана
Если будете в Ташкенте, непременно попробуйте национальное блюдо лагман и решите для себя, что это: густой суп или жидкое второе? В основе этого кулинарного шедевра – лапша из вытянутого особым способом теста с подливой из мяса и овощей. Так как подливу можно сделать и густой, и полужидкой, вкус блюда будет зависеть от рецепта. Без сытного лагмана не представляют себе жизни не только узбеки, но и китайцы, и уйгуры.
1. Приготовить тесто для лапши. Муку просеять через сито, перемешать с солью, яйцом, затем с водой. Замесить тесто.
2. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать тонкими полосками. Должна получиться домашняя лапша.
3. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками.
4. Лук и картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.
5. Разогреть в кастрюле масло и обжарить мясо и овощи, время от времени перемешивая.
6. Влить 1 стакан горячей воды, добавить мелко нарезанные помидоры. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.
7. Лапшу отварить в кипятке до готовности.
8. В пиалы выложить лапшу и смесь мяса с овощами, затем влить немного горячего мясного бульона.
9. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.