Найти тему

Как установить приложение Senler в группу Вконтакте: пошаговое руководство

Senler - это платформа для организации массовых и автоматических рассылок Вконтакте от имени сообщества. Если у вас есть группа Вконтакте, то вы можете общаться со своими подписчиками прямо там, без использования email-сервиса. Рассылка Вконтакте позволяет рассказывать каждому подписчику о новостях, акциях и другой полезной информации.

О том, как установить приложение Senler читайте далее в статье или смотрите видео.

Как подключить и настроить Senler для группы Вконтакте

ШАГ 1. Заходим в свою группу во Вконтакте, нажимаем "управление" на панели справа, выбираем "приложения". Листаем вниз, находим Senler, добавляем его. Настраиваем видимость рассылки, выбираем название кнопки, меняем при необходимости обложку.

-2

-3

ШАГ 2. Когда приложение подключено, заходим на сайт Senler.ru
, нажимаем "войти".

Здесь можно подключить своё сообщество, либо оно появится, если вы это уже сделали в группе ВК.

Входим в нее и на панели слева нажимаем "группа подписчиков", затем "новая группа". Вводим название группы, например,
интернет-маркетинг для онлайн-школ, и заголовок. Можно придумать новый или продублировать название группы. Загружаем баннер (его можно сделать в Canva). В описании тезисно перечисляем свои преимущества. Или прописываем что получат подписчики от рассылки.

Например,
настройка рекламы в инстаграм и ВК и т.д. И ниже добавляем призыв к действию: нажмите на кнопку ниже, чтобы - и тут свой вариант.

Пока подписчиков немного лучше поставить галочку "не показывать количество подписчиков". После этого нажимаем "сохранить".

-4
-5

ШАГ 3. Дальше делаем первое приветственное сообщение.

Его можно сделать
в виде бота или цепочкой сообщений. Сначала разберем, как сделать цепочку сообщений, потом как пользоваться ботом.

На панели слева "цепочка сообщений" выбираем "новая рассылка". В Senler можно выбрать
3 типа рассылки:

  • Разовая - делается, когда уже есть база;
  • Целевая - вы выбираете тех людей, которые вам нужны и конкретно им отсылаете сообщение;
  • Автосообщение - автоматическое сообщение после оформления подписки.
-6

Вводим название, чтобы понимать, что за сообщение. Далее пишем текст сообщения. Кликнув на кнопку "переменные" можно выбрать "имя", чтобы письмо начиналось с обращения по имени - как человек записан в ВК.

Сообщение может быть разным по объему, как очень
маленькое: поблагодарили за подписку, дали ссылку на курс, а второе сообщение позже. Так и длиннее: пишем ключевые моменты, прописываем кому и чем будет полезна рассылка.

В конце
всегда сообщайте, когда будет следующее письмо. Например, "Через 2 часа тебе придет моя жизненная история. Прочитай ее, пожалуйста, и дай обратную связь". Далее выбираем ранее созданную группу подписчиков, ставим галочку "отложить рассылку от момента подписки", там же выбираем периодичность рассылки и нужное время.

У каждого пункта есть знак вопроса, где можно посмотреть о нем информацию.

Если поставить галочку "считать переходы по ссылкам", то все ссылки в описании, если они есть, конвертируются в отдельную специальную ссылку Senler - UTM-метку. По ней можно отслеживать, сколько человек перешло. Нажимаем "сохранить".

-7

ШАГ 4. Теперь, нажимая на созданную группу подписчиков, появится ссылка. Проверяем, как работает. Нажимаем "перейти", в открывшемся окне ВК "подписаться", после этого должно прийти приветственное сообщение, которое мы создали ранее.

-8

ШАГ 5. Возвращаемся обратно в Senler. На панели слева в вкладке "подписчики" можем видеть подписчиков группы. Здесь же можно добавить фильтр. Нажав на подписчика, выбираем "еще": тут на выбор несколько действий.

-9

ШАГ 6. Следующий пункт "Метки" - они нужны для рекламы.

Заходим в эту вкладку.
Нажимаем на нужную нам группу подписчиков, видим ссылку, копируем ее. Заходим в рекламный кабинет ВК. Создаем объявление, выбираем нужную запись. В открывшемся окне вводим адрес страницы, с которой оно будет показываться.

Так это выглядит на скриншоте:

-10
-11

На каждое объявление можно проставить метку, если меняем картинку или ЦА. Здесь нужно понимать, с какой аудитории, т.е. группы, есть подписки.

Для этого заходим в
"Метки", "новая метка", вводим название - метка создана. Теперь при нажатии на нее ссылка как на скрине выше уже будет иной, копируем ее и вставляем в строку адрес страницы ВК, нажимаем "продолжить".

Подписываем объявление, загружаем картинку, "создать". Когда мы создали объявление, его тоже нужно подписать, как и в Senler, чтобы было понятно, какое именно объявление мы использовали.

-12
-13

Таким образом, создаем разные объявление, и на каждое делаем метку для того, чтобы отслеживать эффективность.

ШАГ 6. Дальше переходим к вкладке "статистика" - ее смотрим, когда прошел запуск или рекламная кампания:

  • сколько доставлено;
  • сколько переходов;
  • сколько прочитано;
  • не доставлено;
  • сколько человек отписалось.

В колонке "рассылка" можно посмотреть эффективность по письмам, выбираем период и видим подробную статистику. Здесь же можно посмотреть эффективность меток. Выбираем метку, «показать», и увидим, сколько человек пришло с конкретной метки. Здесь можно работать, когда есть подписная база.

-14

Во вкладке "Настройки" находятся: кнопка для сайта, ретаргетинг, доступ, переменные.

1. Кнопка для сайта. Если у вас есть сайт, вы берете с него html-код и вставляете в соответствующее окошко. После этого на сайте тоже появится кнопка, с помощью которой человек сможет подписаться. Но это делать не обязательно.

-15

2. Вкладка "Ретаргетинг". Если люди взаимодействовали с группой, то их "догоняют" ретаргетингом, т.е. рекламой на уже имеющуюся аудиторию, а не новую.

Нам нужно создать файл txt, куда мы вставим id подписчиков. Этот файл загружаете в рекламный кабинет ВК. На вкладке "
ретаргетинг" нажимаем создать аудиторию, вводим ее название и нажимаем "загрузить из файла".

Переходим в "Ретаргетинг" Senler, выбираем здесь подключенный личный кабинет, в строке "аудитория для собеседников" добавляем файл txt c id. Сохраняем все. Теперь в рекламном кабинете будет набираться аудитория с ретаргетингом отдельно. Когда аудитория будет больше 100 чел., то можно будет показывать на нее рекламу.

-16

3. Во вкладке "Доступ" можно предоставить доступ к рассылке любому человеку: помощнику, коллеге. Они смогут редактировать рассылку.

Также в кабинете Senler есть еще вкладки
"чат-бот", "триггеры", "заказы" и процессы".

С помощью
бота можно создавать блок-схемы, продумывать путь клиента, как он будет двигаться по этому боту.

Рассмотрим как сделать приветственное сообщение ботом. Выбираем вкладку "Боты", затем "Новый бот" и "Начать". Пишем сообщение - "привет, спасибо за подписку, давай пообщаемся, расскажи, какой деятельностью ты занимаешься"; добавляем кнопки - коуч, владелец компании и пр., сохраняем.

-17

Появилось первое письмо, здесь есть кнопки, и нужно для каждой из них написать сообщение. Для этого нажимаем на соответствующую кнопку, появится окно для редактирования письма. И далее в нем же добавляем кнопки "да", "нет" и пр. Так на каждый ответ добавляем нужный вариант текста.

-18

Во вкладке "триггеры" можно настроить действия на определенные события Вконтакте. Например, настроить добавление подписчика в бота при вступлении в группу. В типе события выбираете нужное вам, события разбиты на категории.

-19

Еще есть вкладки "заказы" и "процессы". В первой вкладке соответственно будут показываться заказы. Они нужны, если вы решите сделать группу закрытой и собирать плату за подписку или за продукт.

В разделе "процессы" будут показываться задачи, которые выполняются в течение некоторого времени. Список процессов вы видите на скриншоте.

-20

Используйте приложение Senler, чтобы эффективнее управлять группой Вконтакте, общаться с подписчиками, вовлекать их и получать продажи.

Остались вопросы?

Запишитесь на бесплатную консультацию по интернет продвижению и получите 7 бонусов для привлечения клиентов в свой бизнес
http://novator.vip/consult