Найти тему

Ленивая икра из печеного баклажана

Мясо или овощи? Это как извечное – «быть или не быть».

Друзья, есть такие овощные закуски, без которых гастрономическая жизнь будет скучной. Даже самый убежденный любитель мяса непременно протянет к ним руку, а затем попросит еще и добавку. И таких закусок, да и не только закусок, а самых разнообразных блюд – много.

В меню на сегодня – «икра заморская баклажанная») Это рецепт, который предполагает минимум усилий и гарантирует успех. Не откажется никто! Ну разве не мечта? Время приготовления – 15 минут, время на то, чтобы успеть попробовать – 5 минут. Перед вами блюдо, которое исчезает со стола моментально. Вкусное, быстрое, необычное и, что важно, по-праздничному красивое и изысканное. Настоящий хит!

Ингредиенты:

  • баклажан – 330 г
  • помидор – 80 г
  • лук репчатый – 50 г
  • хлеб белый – 50 г
  • сыр моцарелла – 25 г
  • масло сливочное – 10 г
  • масло кукурузное – 10 г
  • перец чили свежий – 3 г
  • лук зеленый – 5 г
  • петрушка – 3 г
  • базилик – пара листиков
  • чеснок – ползубчика
  • мед – 3 г
  • бальзамический уксус – 5 г
  • соль, перец черный молотый

Берем очищенную луковицу. Кладем на фольгу, добавляем немного кукурузного масла и соль. Заворачиваем фольгу и отправляем лук запекаться в духовку вместе с баклажаном на 15-25 минут (зависит от сорта баклажана). Для баклажана фольга не требуется. Температура запекания 180 градусов.

Режем очищенный от шкурки помидор кубиками. Кубик не должен быть слишком крупным, наша задача – дополнить вкус баклажана, но ни в коем случае его не перебить.

Добавляем измельченный свежий перец чили, нарезанный зеленый лук, перец черный молотый, кукурузное масло, соль.

-2

На сковороду кладем сливочное масло и наливаем кукурузное масло, поджариваем белый хлеб.

-3

Готовый баклажан надрезаем и вынимаем ложкой всю мякоть. Перекладываем в отдельную емкость. Что может быть вкуснее печеного баклажана?

-4

Добавляем натертый на терке чеснок, измельченную петрушку (только листья), бальзамический уксус, мед. Меда – немного, остроту и сладость всегда лучше сбалансировать в конце.

-5

Шинкуем запеченный репчатый лук соломкой.

-6

Собираем наше блюдо – на хрустящий поджаренный белый хлебушек выкладываем теплый баклажан, затем сверху слой томатов и репчатый лук.

-7

Обогатим вкус сыром моцарелла и листиками базилика.

Добавьте свежей зелени. Наша экспресс-икра готова!

Приятного аппетита!

Друзья, подписывайтесь на мой Youtube канал.

Смотреть на голодный желудок не рекомендуется!

Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!

Давайте готовить простую, но вкусную еду!

Ваш шеф-повар Александр Журкин

Еда
6,93 млн интересуются