Мясо или овощи? Это как извечное – «быть или не быть».
Друзья, есть такие овощные закуски, без которых гастрономическая жизнь будет скучной. Даже самый убежденный любитель мяса непременно протянет к ним руку, а затем попросит еще и добавку. И таких закусок, да и не только закусок, а самых разнообразных блюд – много.
В меню на сегодня – «икра заморская баклажанная») Это рецепт, который предполагает минимум усилий и гарантирует успех. Не откажется никто! Ну разве не мечта? Время приготовления – 15 минут, время на то, чтобы успеть попробовать – 5 минут. Перед вами блюдо, которое исчезает со стола моментально. Вкусное, быстрое, необычное и, что важно, по-праздничному красивое и изысканное. Настоящий хит!
Ингредиенты:
- баклажан – 330 г
- помидор – 80 г
- лук репчатый – 50 г
- хлеб белый – 50 г
- сыр моцарелла – 25 г
- масло сливочное – 10 г
- масло кукурузное – 10 г
- перец чили свежий – 3 г
- лук зеленый – 5 г
- петрушка – 3 г
- базилик – пара листиков
- чеснок – ползубчика
- мед – 3 г
- бальзамический уксус – 5 г
- соль, перец черный молотый
Берем очищенную луковицу. Кладем на фольгу, добавляем немного кукурузного масла и соль. Заворачиваем фольгу и отправляем лук запекаться в духовку вместе с баклажаном на 15-25 минут (зависит от сорта баклажана). Для баклажана фольга не требуется. Температура запекания 180 градусов.
Режем очищенный от шкурки помидор кубиками. Кубик не должен быть слишком крупным, наша задача – дополнить вкус баклажана, но ни в коем случае его не перебить.
Добавляем измельченный свежий перец чили, нарезанный зеленый лук, перец черный молотый, кукурузное масло, соль.
На сковороду кладем сливочное масло и наливаем кукурузное масло, поджариваем белый хлеб.
Готовый баклажан надрезаем и вынимаем ложкой всю мякоть. Перекладываем в отдельную емкость. Что может быть вкуснее печеного баклажана?
Добавляем натертый на терке чеснок, измельченную петрушку (только листья), бальзамический уксус, мед. Меда – немного, остроту и сладость всегда лучше сбалансировать в конце.
Шинкуем запеченный репчатый лук соломкой.
Собираем наше блюдо – на хрустящий поджаренный белый хлебушек выкладываем теплый баклажан, затем сверху слой томатов и репчатый лук.
Обогатим вкус сыром моцарелла и листиками базилика.
Добавьте свежей зелени. Наша экспресс-икра готова!
Приятного аппетита!
Друзья, подписывайтесь на мой Youtube канал.
Смотреть на голодный желудок не рекомендуется!
Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!
Давайте готовить простую, но вкусную еду!
Ваш шеф-повар Александр Журкин