Почти в каждый мой утренний прием пищи включено мясо, как правило это курица или говядина, но так же я практикую разгрузку организма от мясной продукции и в такие дни по утрам я обожаю сырники.
Но как приготовить сырники, чтобы они сильно не вредили вашей фигуре. Неужели обезжиренные продукты? У многих людей стандартно ошибочное заблуждение по поводу калорийности. Особенно это касается творога и молочных продуктов. Почему? Давайте разберемся.
Многие "умники" утверждают, что при похудении надо употреблять в пищу обезжиренные продукты, типа обезжиренного творога. Но ведь если творог обезжиренный, то делается он из молока маленькой жирности. Какие тогда вообще полезные качества он за собой может нести? Безусловно, вредным его тоже не назовешь, но и усваиваться из-за маленького процента жира он тоже не хочет. Так зачем сбивать свой метаболизм обезжиренными продуктами? Я понимаю, если у вас усердные тренировки и для восстановления мышечной ткани это вам на руку, но никак не при обычной диете при небольших физических нагрузках.
Лично я обожаю любую молочную продукцию и творог предпочитаю минимум 5% жирности. И если вы готовите сырники, то лучше муку заменить другим ингредиентом, чем взять обезжиренный творог.
Мой рецепт сырников довольно простой:
500гр - творог 5% жирности
3 яичных белка( без желтков, чтобы понизить холестерин)
0.5 ст. - овсяной муки
1 шт. - груша
Пару щепоток корицы.
Заменитель сахара по вкусу.
Перетереть грушу до консистенции пюре и смешать с творогом, добавить и перемешать до однородной массы овсяную муку, белки, корицу и заменитель сахара по вкусу. Сырники выпекаем в духовке в любой форме при температуре 170-180 градусов около 20 минут. Никакого масла! Можно подложить пергамент на противень.
Утром достойный, хороший завтрак при похудении. Всем рекомендую хотя бы попробовать.
Друзья, следите за своим телом, за своим питанием и здоровьем!
#спорт
#правильное питание