Найти тему
HandMade39.Ru

Сочники с творогом - классический рецепт

Оглавление

Обожаю с детства: тесто нежное, мягкое, творожная начинка вкусная... Могла сразу несколько съесть.

Сочники с творогом
Сочники с творогом

Самые вкусные творожные сочники на сметане, конечно, были «тогда», в детстве. Мягкое, очень приятное тесто, в меру рассыпчатое, и нежная сладкая начинка из творога. В СССР сочники продавались повсеместно и пользовались большой любовью! А можно ли приготовить сочники дома, и чтобы были они такими же вкусными? Конечно! Испеките мини-сочники по классическому рецепту. Получается чудесная выпечка к чаю!

Сочники с творогом

Приготовление теста для сочников:

1. Мягкое сливочное масло взбить. Добавить сахар.

2. Добавить яйца, сметану, соль, хорошо всё взбить.

3. Муку соединить с разрыхлителем. Добавить к первой массе. Замесить руками мягкое тесто.

Приготовление начинки для сочников:

4. Соединить ингредиенты для начинки, хорошо перемешать.

Как приготовить творожную начинку для сочников
Как приготовить творожную начинку для сочников

5. Количество манки (2 или 3 горсти) зависит от творога. Манка должна набухнуть в течение нескольких часов (можно приготовить начинку вечером и оставить на ночь).

Приготовление сочников:

6. Тесто раскатать толщиной 3 мм. Вырезать кружочки.

Заготовки для сочников
Заготовки для сочников

7. На каждый кружок выложить начинку. Сложить кружочки, слегка придавливая бока. Выложить сочники на противень, застеленный пергаментом. Яичный желток взбить с молоком, смазать смесью верх сочников.

Сочники до выпечки
Сочники до выпечки

8. Выпекать сочники до золотистого цвета 20-25 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Домашние творожные сочники
Домашние творожные сочники

9. Хранить сочники в закрытой ёмкости. На второй день сочники становятся ещё вкуснее.

Приятного аппетита!

Сочники с творогом - пошаговый рецепт с фото
Сочники с творогом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: ТЕСТО: Яйцо куриное  — 2 шт.; Сахар  — 200 г; Сметана  — 120 мл; Масло сливочное  — 100 г; Мука  — 600 г; Разрыхлитель для теста  — 0.5 ч. л.; Соль  — 1 щепотка; НАЧИНКА: Творог  — 0.5 кг; Яйцо куриное  — 1 шт.; Сахар  — 100 г; Ванилин  — по вкусу; Сметана  — 1 ст. л.; Манка  — 2 горсти; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Желток яичный  — 1 шт.; Молоко  — немного, для смазывания сочников.

Уважаемые читатели! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - пошаговые рецепты с фото. Классические и оригинальные, простые и сложные, повседневные и праздничные.

Много рецептов выпечки на кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Всем хорошего аппетита и отменного настроения!