Обожаю с детства: тесто нежное, мягкое, творожная начинка вкусная... Могла сразу несколько съесть.
Самые вкусные творожные сочники на сметане, конечно, были «тогда», в детстве. Мягкое, очень приятное тесто, в меру рассыпчатое, и нежная сладкая начинка из творога. В СССР сочники продавались повсеместно и пользовались большой любовью! А можно ли приготовить сочники дома, и чтобы были они такими же вкусными? Конечно! Испеките мини-сочники по классическому рецепту. Получается чудесная выпечка к чаю!
Сочники с творогом
Приготовление теста для сочников:
1. Мягкое сливочное масло взбить. Добавить сахар.
2. Добавить яйца, сметану, соль, хорошо всё взбить.
3. Муку соединить с разрыхлителем. Добавить к первой массе. Замесить руками мягкое тесто.
Приготовление начинки для сочников:
4. Соединить ингредиенты для начинки, хорошо перемешать.
5. Количество манки (2 или 3 горсти) зависит от творога. Манка должна набухнуть в течение нескольких часов (можно приготовить начинку вечером и оставить на ночь).
Приготовление сочников:
6. Тесто раскатать толщиной 3 мм. Вырезать кружочки.
7. На каждый кружок выложить начинку. Сложить кружочки, слегка придавливая бока. Выложить сочники на противень, застеленный пергаментом. Яичный желток взбить с молоком, смазать смесью верх сочников.
8. Выпекать сочники до золотистого цвета 20-25 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
9. Хранить сочники в закрытой ёмкости. На второй день сочники становятся ещё вкуснее.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: ТЕСТО: Яйцо куриное — 2 шт.; Сахар — 200 г; Сметана — 120 мл; Масло сливочное — 100 г; Мука — 600 г; Разрыхлитель для теста — 0.5 ч. л.; Соль — 1 щепотка; НАЧИНКА: Творог — 0.5 кг; Яйцо куриное — 1 шт.; Сахар — 100 г; Ванилин — по вкусу; Сметана — 1 ст. л.; Манка — 2 горсти; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Желток яичный — 1 шт.; Молоко — немного, для смазывания сочников.
Уважаемые читатели! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - пошаговые рецепты с фото. Классические и оригинальные, простые и сложные, повседневные и праздничные.
Много рецептов выпечки на кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Всем хорошего аппетита и отменного настроения!