Шоколадный торт из трех ингредиентов 🍫🍪
350 г печенья (любое - шоколадное, ванильное, Орео)
2 ½ ч. л. разрыхлителя
1 ½ ст. (или 360 мл) молока или сливок
Разогреть духовку до 170ºC. Смазать круглую форму диаметром 18 см маслом, выложить дно пергаментной бумагой. Смазать пергамент тоже.
Измельчить печенье в мелкую крошку при помощи комбайна или вручную. В большой миске смешать крошку печенья, разрыхлитель, молоко или сливки и перемешать до однородности. Секрет ⭐️ Важно чтобы в печенье не было комочков, так молоко сможет лучше и равномернее его пропитать.
Запекать в течение 25-30 мин, дать остыть и вынуть из формы. Украсить по желанию. Например:
Для шоколадной глазури🍩:
Растопить на водяной бане или в микроволновке 100 г темного шоколада и 120 мл густых сливок или 100 мл молока и 1 ст. л. сливочного масла.
Сырные рулетики из баклажана 🧀🍆
3 средних баклажана
3 ст. л. оливкового масла
500 г любого мягкого сыра (моцарелла)
1 яйцо
1 ч. л. лимонной цедры
3 зубчика чеснока
1/4 ч. л. мускатного ореха
1 банка томатов в собственном соку
соль, перец, сушеный или свежий базилик
Разогреть духовку до 175ºC. Нарезать баклажаны на длинные полоски, посолить и поперчить, смазать оливковым маслом и выложить на противень. Выпекать 15-20 минут, остудить.
В большой миске смешать сыр, яйцо, цедру лимона, мускатный орех, чеснок, соль, перец и измельченный базилик. Хорошо перемешать.
Убрать баклажаны из духовки, увеличить температуру до 200ºC. Половину томатов выложить на дно формы для выпечки. На каждый кусочек баклажана положить начинку и свернуть в рулет. Положить рулеты в форму, сверху вылить оставшийся соус и посыпать сыром.
Выпекать 20 мин. Секрет ⭐️ Если сворачивать рулетики лень - можно выложить ингредиенты слоями и получится овощная лазанья!
Бефстроганов 🥩
400 г филе говядины или стейка
1 луковица
200 г грибов
2 ст. л. бренди (по желанию)
1 ст. жирных сливок
2/3 ст. жирной сметаны
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
соль, перец, паприка
Нарезать лук и грибы крупными дольками. Мясо порезать на полоски ок. 1 см толщиной. Обжарить лук на смеси сливочного и оливкового масла 2 мин, затем добавить грибы и готовить 4-6 мин до золотистости. Отложить.
Говядину перемешать с маслом, солью и перцем, На максимальном огне обжарить кусочки мяса с двух сторон. Секрет ⭐️ Чтобы мясо равномерно позолотилось, но не высохло, лучше не мешать его, а перевернуть один раз. По желанию сейчас можно добавить бренди или ром, для придания особо пикантного вкуса, и дать алкоголю выпариться.
Добавить лук и грибы, уменьшить огонь до минимального, затем добавить сливки и сметану, посыпать паприкой. Секрет ⭐️ Сначала сливки, которые следует размешать, а только потом сметана - жирные сливки не дадут сметане свернуться. Размешать и нагреть, не доводя до кипения.
Готовая подборка для лучшего выходного дня! Готовьте с любовью! Удачи!