Найти тему

5 бутербродов из советской кулинарной книги

Оглавление

Перебирала я на днях свои старые вещи и наткнулась на рецепты бутербродов, выписанные мною в детстве из бабушкиной книги рецептов. Сейчас рецепты бутербродов более сложные, ингредиенты разнообразные. А те, что я опишу ниже, достаточно простые, а вот на сколько они вкусные - уже не помню, нужно будет повторить приготовить.

1. Бутерброд с морковью

Ингредиенты: хлеб, морковь, майонез, соль, перец, зелень (укроп, петрушка).

Натереть морковь на мелкой терке, добавить майонез, посолить и поперчить. Полученную массу выложить на ломтики хлеба и посыпать рубленой зеленью.

2. Бутерброд с помидорами и сыром

Ингредиенты: хлеб, сливочное масло, сыр, помидоры, зелень (петрушка).

Хлеб намазать маслом. На масло уложить сыр, а сверху поместить ломтики свежих помидоров. Бутерброд украсить зеленью петрушки.

3. Бутерброд с морковью и колбасой

Ингредиенты: хлеб, морковь, колбаса, сливочное масло.

Натереть морковь и колбасу, смешать. Ломтики хлеба намазать маслом, сверху выложить смесь из моркови и колбасы.

4. Бутерброд с сыром

Ингредиенты: хлеб, сливочное масло, сыр, зелень (укроп).

Намазать на хлеб масло, на терке натереть сыр, выложить сверху на бутерброд, посыпать порезанным укропом.

5. Бутерброд с творогом и редисом

Ингредиенты: хлеб, творог, сметана, зелень (укроп, петрушка), редис, яйцо.

Творог растереть со сметаной, добавить нарезанный укроп, петрушку и редис, перемешать. Выложить массу на ломтики хлеба, сверху посыпать рубленым вареным яйцом.