Перебирала я на днях свои старые вещи и наткнулась на рецепты бутербродов, выписанные мною в детстве из бабушкиной книги рецептов. Сейчас рецепты бутербродов более сложные, ингредиенты разнообразные. А те, что я опишу ниже, достаточно простые, а вот на сколько они вкусные - уже не помню, нужно будет повторить приготовить.
1. Бутерброд с морковью
Ингредиенты: хлеб, морковь, майонез, соль, перец, зелень (укроп, петрушка).
Натереть морковь на мелкой терке, добавить майонез, посолить и поперчить. Полученную массу выложить на ломтики хлеба и посыпать рубленой зеленью.
2. Бутерброд с помидорами и сыром
Ингредиенты: хлеб, сливочное масло, сыр, помидоры, зелень (петрушка).
Хлеб намазать маслом. На масло уложить сыр, а сверху поместить ломтики свежих помидоров. Бутерброд украсить зеленью петрушки.
3. Бутерброд с морковью и колбасой
Ингредиенты: хлеб, морковь, колбаса, сливочное масло.
Натереть морковь и колбасу, смешать. Ломтики хлеба намазать маслом, сверху выложить смесь из моркови и колбасы.
4. Бутерброд с сыром
Ингредиенты: хлеб, сливочное масло, сыр, зелень (укроп).
Намазать на хлеб масло, на терке натереть сыр, выложить сверху на бутерброд, посыпать порезанным укропом.
5. Бутерброд с творогом и редисом
Ингредиенты: хлеб, творог, сметана, зелень (укроп, петрушка), редис, яйцо.
Творог растереть со сметаной, добавить нарезанный укроп, петрушку и редис, перемешать. Выложить массу на ломтики хлеба, сверху посыпать рубленым вареным яйцом.