блюдо из Франции
Многие мечтают попасть во Францию не для того, чтобы посмотреть на Эйфелеву башню, а чтобы попробовать настоящую изысканную и самую популярную в мире французскую кухню. Трюфели, багет, рокфор, бордо, круассаны… Одна только музыка этих слов завораживает. Но вернемся к супам: ведь именно во Франции впервые повара стали так придирчивы к первому блюду, что добились прозрачности бульона в супе. Это стало прямо-таки гастрономической революцией!
1. Чечевицу залить водой и отставить на 30–40 минут.
2. Воду, в которой замачивалась чечевица, слить и снова залить 2,5 литра воды, поставить на огонь, довести до кипения.
3. В кипящую воду к чечевице добавить нарезанный мелкими кубиками картофель.
4. Варить картофель с чечевицей в течение 30 минут.
5. В это время мелко нарезать лук, морковь и сельдерей – кубиками.
6. Обжарить овощи в течение 10 минут на растительном масле и выложить к картофелю и чечевице.
7. Варить все вместе еще 15–20 минут.
8. За 10 минут до готовности добавить нарезанный язык, посолить, поперчить и украсить укропом.