Найти тему
Вкусно и бюджетно

Готовим шоколадные капкейки.

Капкейки крепко заняли свою нишу в современном кондитерском мире. И не зря: их вкусы и начинки настолько разнообразны, что мало кто может устоять перед этим лакомством. Половина успеха зависит от вашей фантазии и врожденного вкуса, а вторая половина- азы, без которых, увы результат не получится с первого раза.

Лично я иногда балую себя капкейками по рецептам любимых бисквитов, так проще и десерт получается всегда. На самом деле все сложнее: тесто для капкейков другое по основе и способу приготовлению. По своей структуре оно должно быть плотнее. Его основа: масло, яйца и молоко.

Сложность заключается в соблюдении температур, прежде всего это сливочное масло. Масло должно быть мягкое, комнатной температуры! Холодное масло просто-напросто не взобьется.

Очень важна температура взбивания: начинаем взбивать на минимальной скорости, постепенно увеличивая на среднюю. При приготовлении этого теста мы должны забыть о том, что есть высокая скорость.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное- 200 гр.
  • Сахар- 260 гр.
  • Яйца -3 шт.
  • Мука-210 гр.
  • Какао-140 гр.
  • Крахмал кукурузный- 2 ст. л.
  • Соль щепотка.
  • Разрыхлитель -1 ч.л.
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Молоко 180 гр.
Наши ингредиенты.
Наши ингредиенты.

1. Смешиваем сухие ингредиенты (Мука, сода, соль, разрыхлитель).

2. Взбиваем мягкое сливочное масло на низкой скорости миксера до побеления. Сливочное масло обязательно должно быть мягким! Холодное масло не взобьется , а от длительного взбивания масло может расслоиться.

Взбиваем мягкое сливочное масло до белой пены.
Взбиваем мягкое сливочное масло до белой пены.

3. Аккуратно, по одному добавляем яйца. Продолжаем взбивать на низкой скорости.

 По 1 добавляем яйцо и продолжаем взбивать.
По 1 добавляем яйцо и продолжаем взбивать.

4. Убираем миксер, он нам больше не понадобится. Разогреваем импульсно в микроволновке молоко, так чтобы оно было комнатной температуры и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой. Для того, чтобы не было конфликтов температур, мы добавляем часть молока и часть сухой смеси.

Добавляем молоко.
Добавляем молоко.
Просеиваем часть сухой смеси.
Просеиваем часть сухой смеси.

5. Подготавливаем формочки для капкейков. Возьмите за правило использовать металлическую форму и бумажные вместе. Если мы используем только бумажные, кексы деформируются. Я распределяю тесто в кондитерском мешке, так мы чувствуем объем формы и не пачкаем их.

 Распределяем тесто по формам.
Распределяем тесто по формам.

6. Ставим форму в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекаем 20 минут и начинаем проверять готовность.

Ставим капкейки в духовку.
Ставим капкейки в духовку.

7. Наши капкейки готовы, даем им остыть. Аккуратно ложкой вынимаем верхушки и заполняем ягодной начинкой. Рецепт вы можете посмотреть здесь: https://zen.yandex.ru/media/id/5ef348f57c87480b67891624/gotovim-iagodnuiu-nachinku-v-tort-5efe38077716483f5c42cd90

Заполняем капкейки начинкой.
Заполняем капкейки начинкой.

8. Покрываем капкейки кремом и украшаем по вашему вкусу.

Рецепт крема вы можете посмотреть здесь: https://zen.yandex.ru/media/id/5ef348f57c87480b67891624/kak-prigotovit-krem-chiz-dlia-pokrytiia-5efe18356781f62fc1137f2a

Украшаем по вашему желанию.
Украшаем по вашему желанию.

Капкейки получаются очень влажными и вкусными. Советую любителям насыщенного шоколадного вкуса!

Если вам понравилась статья, не забывайте ставить лайк и подписываться на канал!