1. Силиконовая лопатка. Казалось бы, какая мелочь, это не самый необходимый инвентарь, но нет, на первых рецептах я поняла, насколько это необходимая вещь. Прежде всего, она помогает экономить: ложки, деревянные лопатки всегда оставляют ингредиенты на посуде, а это важно, ведь нам дорог каждый грамм и мы должны его использовать. Именно силиконовая лопатка может изгибаться и собирать все ингредиенты без остатка.
2.Кухонные весы. В профессиональной кухне нет такого понятия: возьмите 3 яйца и стакан сахара. Яйца бывают разные и стаканы тоже. Нам важно соблюдение пропорций. Любые самые дешевые весы откроют вам мир более точных рецептов.
3.Сотейник. Муссовые десерты, гляссаж, зефир, безе и т.д. готовятся при определенной технологии. При использовании тонкостенной посуды нарушается технический процесс: прогревание идет неравномерно или слишком быстро, даже при постоянном помешивании. В следствии чего нам приходится переделывать процесс, а иногда даже не начинать. Мне повезло, мой сотейник достался мне от бабушки и выручал меня много раз.
4. Сито. Основа любой выпечки- бисквит. Без него сложно себе представить порционные десерты, трайфлы, муссовые торты, не говоря о классических тортах. Важнейшее правило: мы просеиваем сухие ингредиенты при смешивании и при добавлении их в тесто. При просеивании мы равномерно объединяем ингредиенты: сода, соль, мука, разрыхлитель и обогащаем их кислородом, благодаря чему выпечка получается воздушной.
5. Стальное кольцо. В начале обучения у меня было легкое недоумение: ну кому придет в голову использовать форму без дна. Как же я была не права) Я легко могу отдать половину своего инвентаря в обмен на эту форму. С ней безумно просто извлекать бисквит: ничего не пригорает, идет равномерное прогревание теста. Она гиперуниверсальная. Я использую ее для: выпекания бисквита, приготовления муссовых тортов и начинок. В дальнейших статьях я буду рассматривать эти достоинства подробнее.
Друзья, какой лично у вас необходимый инвентарь?