Найти в Дзене

Почему я раньше так не готовила молодую капусту? Записывайте рецепт.

Из капусты готовят огромное количество блюд. Она хорошо идет как в сыром так и в приготовленном виде. Особенно нежная и сочная молодая капуста. В основном мы ограничиваемся в период ее появления банальным салатом. Я предлагаю попробовать приготовить вот такие аппетитные капустные дольки под сырно-мясной шапкой. Выбираем для этой цели среднего размера кочан капусты. Очень важно, чтобы она была именно молодой. Что делаем дальше. Необходимо: А срезаю кочерыжку, но только так, чтобы не рассыпались листочки. Готовим дальше. Потом необходимо Добавляем в обжарку специи по вкусовым предпочтениям. Кстати, можно и чуток чесночка добавить. Готовую массу перекладываем в миску. Через минутку сливаем излишки масла. В миску добавляем одно яйцо, столовую ложку майонеза. Потом высыпаем совсем немного картофельного крахмала (ч ложку), сыра (сколько хотите) и укропчик. Все хорошо перемешиваем. Идем дальше. Погружаем капустную дольку в массу. Стараемся "взъерошить" листочки, чтобы масса проникла между н

Из капусты готовят огромное количество блюд. Она хорошо идет как в сыром так и в приготовленном виде. Особенно нежная и сочная молодая капуста. В основном мы ограничиваемся в период ее появления банальным салатом. Я предлагаю попробовать приготовить вот такие аппетитные капустные дольки под сырно-мясной шапкой.

Иллюстрация автора
Иллюстрация автора

Выбираем для этой цели среднего размера кочан капусты. Очень важно, чтобы она была именно молодой. Что делаем дальше. Необходимо:

Иллюстрация автора
Иллюстрация автора

А срезаю кочерыжку, но только так, чтобы не рассыпались листочки. Готовим дальше.

Иллюстрация автора
Иллюстрация автора

Потом необходимо

Иллюстрация автора
Иллюстрация автора

Добавляем в обжарку специи по вкусовым предпочтениям. Кстати, можно и чуток чесночка добавить.

Готовую массу перекладываем в миску. Через минутку сливаем излишки масла. В миску добавляем одно яйцо, столовую ложку майонеза.

Иллюстрация автора
Иллюстрация автора

Потом высыпаем совсем немного картофельного крахмала (ч ложку), сыра (сколько хотите) и укропчик. Все хорошо перемешиваем.

Иллюстрация автора
Иллюстрация автора

Идем дальше.

Иллюстрация автора
Иллюстрация автора

Погружаем капустную дольку в массу. Стараемся "взъерошить" листочки, чтобы масса проникла между ними. Выкладываем на сковородку на средний огонь.

Сразу прошу прощения за неполное освещение следующего этапа. Просто забыла его сфотографировать.

Иллюстрация автора
Иллюстрация автора

Иллюстрация автора
Иллюстрация автора

Вот тут необходима определенная сноровка, чтобы аккуратно перевернуть дольку с шапкой. Я уже приноровилась.

Блюдо получается очень сочным и нежным. Подаю его к столу горячим и в основном с сыром фета.

Иллюстрация автора
Иллюстрация автора

Оценивайте рецепт, рекомендуйте его знакомым в соц.сетях и подписывайтесь на канал "Все вкусное-просто", чтобы всегда быть в курсе о простых и вкусных рецептах.

Вам может быть интересно

А вот и квасок, вырви глазок! Рецепт, проверенный годами.

Не спешите выбрасывать чесночные стрелки. Из них получится отличная ароматная добавка к блюдам.

Готовлю теперь бутерброды только с этим домашним сыром. Простой и быстрый рецепт.