Ароматные и нежные маффины к чаю.
К этому тесту хорошо подойдут и другие небольшие сочные ягоды с плотной шкуркой: смородина, клюква, черника, жимолость и т.п.
Ингредиенты:
- Хлопья из полбы и геркулеса «Агро-Альянс» - 200 г
- Банан – 1шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1/4 ч.л.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Молоко коровье / кокосовое - 240 мл
- Свежие ягоды (вишня без косточек и голубика) – 120 г
✔️ На 100 г: ≈ 190 ккал. БЖУ: 6/7/26.
✔️ Количество порций: 4.
Способ приготовления:
- Хлопья перемолоть в блендере в муку. Размер смолотых крупинок можно регулировать по собственному вкусу.
- В миске смешать муку, банан, разрыхлитель, яйцо и соль.
- В другой миске смешать растительное масло и молоко.
- Соединить обе смеси и аккуратно вмешать ягоды.
- Выложить тесто в формочки, смазанные маслом, заполняя их на три четверти.
- Выпекать порядка 20 минут в духовке до готовности при 180°С.