Найти тему

Ягодные кексы: как просто приготовить 🍒🧁

Оглавление

Ароматные и нежные маффины к чаю.

Маффины с вишней и голубикой
Маффины с вишней и голубикой

К этому тесту хорошо подойдут и другие небольшие сочные ягоды с плотной шкуркой: смородина, клюква, черника, жимолость и т.п.

Ингредиенты:

  • Хлопья из полбы и геркулеса «Агро-Альянс» - 200 г
  • Банан – 1шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Молоко коровье / кокосовое - 240 мл
  • Свежие ягоды (вишня без косточек и голубика) – 120 г
✔️ На 100 г: ≈ 190 ккал. БЖУ: 6/7/26.
✔️ Количество порций: 4.

Способ приготовления:

  1. Хлопья перемолоть в блендере в муку. Размер смолотых крупинок можно регулировать по собственному вкусу.
  2. В миске смешать муку, банан, разрыхлитель, яйцо и соль.
  3. В другой миске смешать растительное масло и молоко.
  4. Соединить обе смеси и аккуратно вмешать ягоды.
  5. Выложить тесто в формочки, смазанные маслом, заполняя их на три четверти.
  6. Выпекать порядка 20 минут в духовке до готовности при 180°С.
Есть то, что вдохновляет!
Есть то, что вдохновляет!