Такую ленивую пиццу сможет приготовить абсолютно каждый. Дрожжи нам не понадобятся. Также нет необходимости замешивать тесто руками. Минимум усилий и грязной посуды.
Продукты найдутся в любом холодильнике – что и чем заменить – я написала.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 штуки,
- 1,5 стакана молока (можно взять кефир или даже сыворотку),
- 2 стакана (примерно 260 грамм) муки,
- 10 грамм разрыхлителя (одна пачка) или сода, гашеная уксусом,
- 50 мл растительного или оливкового масла.
В начинку:
- 1 томат,
- 200 грамм любой колбасы (можно заменить на грибы или отварное мясо),
- 100 грамм любого сыра,
- Соль, зелень или прованские травы – по вкусу.
- Майонез и кетчуп – по вкусу.
Приготовление - простое и быстрое:
1. Если у вас есть время, то заранее достаньте молоко и яйца из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Если же готовить надо срочно (например, пришли гости или вы пришли с работы очень голодными), то это не критично – можете приступать к приготовлению сразу.
2. Итак, вбиваем яйца в глубокую миску (кастрюлю или что у вас там), немного взбиваем их вилкой или венчиком, чтобы желтки разбились. Добавляем в них соль, разрыхлитель, и жидкие ингредиенты (можно в любой последовательности), и после этого просеиваем муку (два двухсотграммовых стакана). Теперь хорошенько перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
3. Далее нарежьте начинку на небольшие кусочки: помидоры – кубиками, колбасу – кубиками или соломкой, а сыр просто натрите на терке. Добавьте всю нарезку в тесто и перемешайте. Часть натертого сыра можете оставить на посыпку (я делала и так, и так – т.е. один раз посыпала частью сыра сверху, другой раз весь сыр замешивала в тесто). Нарежьте зелень (можно зеленый лук или укроп), тоже вмешайте в тесто и включайте духовку для разогрева на 200 градусов.
4. Возьмите противень, смажьте его маслом, затем застелите пергаментной бумагой. Ее тоже смажьте кисточкой, чтобы тесто не прилипало. Вылейте тесто на бумагу и отправляйте в духовку минут на 30. Время приготовления может быть чуть дольше или меньше – это зависит от вашей духовки, так что смотрите на цвет теста (он должен быть золотисто-коричневый) и проверяйте деревянной палочкой.
5. Ну вот и все – #ленивая пицца готова. Она очень нежная и вкусная с хрустящей корочкой. Ничем не уступает по вкусу классической пицце.
Вы также можете посмотреть #видео рецепт этой пиццы представленный в статье. Если нравится – ставьте лайк, делитесь рецептом с друзьями.
А я желаю всем своим читателям приятного угощения)