Супы-пюре - очень вкусные и нежные, низкокалорийные супы, которые являются очень питательными.
Время приготовления: 50мин
Калорийность блюда: 55ккал в одной тарелке супа
На 5 порций нам понадобится:
- 600г шампиньонов
- 300г картофеля
- 4 зубчика чеснока
- 2ст. ложки муки
- 1 литр овощного или мясного бульона
- 100мл сливок (не жирных)
- специи
Способ приготовления:
1. Обжарьте грибы на растительном масле. Добавьте к ним чеснок и жарте примерно 1-2 минуты. Всыпьте муку, перемешайте и жарьте ещё 1 минуту.
2. Положите нарезанный кусочками картофель. Переложите все в кастрюлю и залейте бульоном. Доведите до кипения, добавте специи по вкусу. Варите суп на среднем огне 15-20 минут. Затем снимите с огня и измельчите все блендером до однородности.
3. Влейте сливки и еще раз прогрейте суп на огне.