Найти тему
Кофейный Гедонист

The Welder Catherine. Коста-Рика Дон Эли

Смолото: Kinu M47 - 4,5 оборотов

Сварено: Аэропресс, обратный метод, 14 граммов кофе на 200 воды

Общее время заваривания: 1 мин настаивания + 0.5 пролив

Нос: Запах ферментированных ягод.

-2

Вкус:

(1 подход)

Такими темпами скоро описание любого сорта от Катеньки можно будет начинать с фразы: “Вкус анаэробной ферментации”. Уж больно характерный паттерн вкуса она придает любому сорту кофе. В данном случае, правда, стоит отметить насыщенный клубничный вкус, а может даже и довольно редкий в наших краях мангостин.

(2 подход)

Мдам, продраться через вкусы ферментированных ягод крайне тяжело. Он, как Эрмано Роблес на минималках. Для тех, кому его вкус нравится, но они устали от его яркости и насыщенности, и хочется чего-то более спокойного и ровного. На полном остывании получается вполне неплохой кисляк, накинул балл за эту метаморфозу, так бы было 6.

(3 подход)

Все-таки крайне разочаровывающий итог … когда сорт описан как: «Темный шоколад, мангостин, доктор пэппер, сауэр черри, какао - это лишь малая часть дескрипторов, что можно в нём найти», а по факту оказывается, что это Эрмано Роблес на минималках, становится как-то крайне обидно. Я явно ожидал большего от этого сорта.

Тест печенькой: Обычно, просто кофе с легкой кислинкой.

Где купить: The Welder Catherine

Личный ранжир: 7/10

Еда
6,93 млн интересуются