Делюсь новым способом формовки дрожжевых булочек из цветного теста с какао, а вишенка идеально дополняет красоту этих булочек.
Тесто в этот раз приготовила из элементарных продуктов, но без яиц. Все подробности по приготовлению простого дрожжевого теста в видео, ссылку на которое разместила в конце статьи, там же можно найти какие ингредиенты потребуются для теста.
Когда тесто в своем объеме увеличится 2-2,5 раза, можно формировать булочки. Катаю одинаковое количество белых и шоколадных колобков. Из белого и темного колобков раскатываю круглую лепешку, диаметром приблизительно 12 см. Делю обе лепешки на 4 части.
Соединяем в шахматном порядке кусочки теста: темный, светлый, темный, светлый. Слегка выравниваем сложенные слои скалкой. Смотрите фото в галерее.👇👇👇
Прижимаем в начале один край цветной лепешки к центру палочкой, затем второй и потом третий. Получаем красивый цветок. Есть фото в галерее👇👇👇
Украшаем булочку вишенкой.
Приятного чаепития!!!
Видео рецепт
Для теста потребуется
200 мл. молока
8 г.сухих дрожжей
2 ст.л. сметаны
80 мл. подсолнечного масла
4-5 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
Муки около 3-3,5 стакана
2 ст.л. какао
Позитивного дня Вам желает наш кулинарный канал «ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ» и я, Елена, его автор. Все рецепты - это дело моих рук.
За лайк - спасибо 🍟🍟🍟! За подписку - поцелуйчик😘😘😘😘! Есть вопрос, спроси в комментариях! Обязательно отвечу! 🙏