Найти в Дзене
Не кухарка

Готовлю картофель по-русски на сковороде с жирком и чесноком,делюсь рецептом

Оглавление

Молодой картофель как и день рождение бывает только раз в году, поэтому наслаждаемся им пока он есть!

Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!

Как же хорошо летом выйти в огород, накопать молодой картошечки к ужину. И не нужно думать, что же приготовить, особенно когда такая жара на улице. У плиты стоять часами нет никакого желания.

Участок у нас не большой, большую часть мы засадили помидорами, огурцами и зеленью, остальную часть - картофелем, не много, чтобы хватило на лето. А на зиму мы картофель обычно покупаем.

Знаю очень много рецептов приготовления молодого картофеля, но нет ни одного, который бы превзошёл по вкусу обычный селянский картофель.

Поэтому предлагаю вам не экспериментировать, а приготовить самый вкусный молодой картофель на сковороде вместе со мной.

Итак, что нам понадобится :

  • Молодой картофель - 1-2кг
  • Чеснок молодой
  • Лук зелёный
  • Укроп
  • Перец чёрный молотый
  • Смалец для жарки
  • Соль по вкусу

Приготовление :

Картофель хорошо моем, чистить лучше всего при помощи вот такой губки как на фото. Многие предпочитают не чистить молодой картофель, но я всё же убираю тонкую кожуру

-2

Если картофель крупный можно поделить его на две части

-3

В глубокой сковороде с толстым дном растапливаем смалец

-4

Затем выкладываем картофель, накрываем крышкой и жарим на медленном огне, переодически помешивая

-5

Когда картофель станет немного мягче добавляем соль и перец и снова накрываем крышкой

-6

Как только появится золотистая корочка добавляем лук и чеснок

-7

Посыпаем укропом и выключаем огонь!

-8

Приятного аппетита!

-9

Спасибо, что дочитали рецепт до конца, не забудьте оценить статью лайком и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ