Молодой картофель как и день рождение бывает только раз в году, поэтому наслаждаемся им пока он есть!
Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!
Как же хорошо летом выйти в огород, накопать молодой картошечки к ужину. И не нужно думать, что же приготовить, особенно когда такая жара на улице. У плиты стоять часами нет никакого желания.
Участок у нас не большой, большую часть мы засадили помидорами, огурцами и зеленью, остальную часть - картофелем, не много, чтобы хватило на лето. А на зиму мы картофель обычно покупаем.
Знаю очень много рецептов приготовления молодого картофеля, но нет ни одного, который бы превзошёл по вкусу обычный селянский картофель.
Поэтому предлагаю вам не экспериментировать, а приготовить самый вкусный молодой картофель на сковороде вместе со мной.
Итак, что нам понадобится :
- Молодой картофель - 1-2кг
- Чеснок молодой
- Лук зелёный
- Укроп
- Перец чёрный молотый
- Смалец для жарки
- Соль по вкусу
Приготовление :
Картофель хорошо моем, чистить лучше всего при помощи вот такой губки как на фото. Многие предпочитают не чистить молодой картофель, но я всё же убираю тонкую кожуру
Если картофель крупный можно поделить его на две части
В глубокой сковороде с толстым дном растапливаем смалец
Затем выкладываем картофель, накрываем крышкой и жарим на медленном огне, переодически помешивая
Когда картофель станет немного мягче добавляем соль и перец и снова накрываем крышкой
Как только появится золотистая корочка добавляем лук и чеснок
Посыпаем укропом и выключаем огонь!
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали рецепт до конца, не забудьте оценить статью лайком и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ