Ингредиенты:
- - королевские креветки 800 г
- - помидоры черри 250г
- - грибы шампиньоны 250 г
- - болгарский перец 1 штука
- - чеснок 4 зубчика
- - растительное масло 2 столовые ложки
- - укроп
- - соль
- - лимон ½ штуки
Для начала размораживаем креветки: перекладываем их из морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем берем кастрюлю с водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Воду подсаливаем и кладем креветки, варим креветки 3 минуты. Далее достаем креветки из воды и промываем под проточной водой. Затем очищаем креветки от панциря.
Берем 5 веточек укропа и мелко нарезаем. Чистим чеснок и его меленько нарезаем. Берем глубокую миску, кладем туда подготовленные креветки, мелко нарезанный укроп и чеснок. Добавляем растительное масло, сбрызгиваем соком лимона и солим по вкусу. Даем промариноваться 30 минут.
Пока креветки маринуются моем, чистим и нарезаем на небольшие кусочки грибы. Тоже самое делаем с болгарским перцем.
Берем шпажки и поочередно нанизываем креветки, грибы, болгарский перец, помидоры черри. Если у вас нет под рукой овощей, то можно сделать шашлык из одних лишь креветок. А далее по желанию: можете выложить на застеленный фольгой противень и поставить в духовку на 15 минут, можете выложить на сетку для барбекю и также готовить около 15 минут, переворачивая. Блюдо готово. Приятного аппетита.