Это тесто получается мягкое, эластичное, почти не липнущее к рукам. Из него выходят очень вкусные вареники или пельмени😋. А ещё это тесто отлично подойдёт для приготовления на пару, например, тех же вареников или мантов. А поскольку делать такое тесто очень и очень просто, я думаю, его рецепт вам должен понравиться.
Хочу предложить вам рецепт ТВОРОЖНЫХ БУЛОЧЕК, которые делаются буквально за 20 минут, и получается очень вкусная, нежная творожная выпечка.
В кефир выливаем горячую кипяченую воду и размешиваем.
В просеянную муку добавляем соль, сахар, соду и перемешиваем.
Выливаем теплый кефир в муку и замешиваем мягкое тесто, которое скорее всего будет липнуть к рукам.
Накроем тесто пищевой пленкой и дадим ему расстояться буквально 15-20 минут.
Теперь тщательно вымесим тесто в течение 5-7 минут на слегка припыленный мукой поверхности. Много муки не добавляем, чтобы не забить тесто мукой.
Снова накрываем тесто пищевой пленкой и даем ему настояться еще полчаса.
РЕЦЕПТ:
Просеянная мука - 450 - 500 гр
Кефир - 200 гр
Горячая кипяченая вода - 100 гр
Сахар - 1 ч ложка
Соль - 0,5 ч ложки
Сода - 1 ч ложка без верха
Надеюсь, что вам понравился 😍этот рецепт теста для вареников на кефире.
Жду ваших комментариев по этому поводу.
А ещё я буду очень рада, если Вы подпишитесь на мой канал "Людмила Плеханова Готовим вместе"
Желаю вам удачи в делах и приятного аппетита!
С уважением, Людмила
#тесто на кефире #кухня #еда