Привет, друзья мои! ❤️ ❤️ ❤️
Сегодня я приготовила для вас рецепт вкуснейшей, таящей во рту говядины в сливочно-грибном соусе!🥩
В конце этого поста я разместила подробный видео рецепт. Буду очень рада, если он Вам понравится!
Эта НЕЖНАЯ говядина, которая надолго вам запомнится! Это самая мягкая и нежная говядина из всех, что я пробовала!🤤
Блюдо прекрасно подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного употребления!👍
Ингредиенты:
✔️ Говядина - 600-800 г.
Маринад:
✔️ Подсолнечное масло - 2-3 ст.л.
✔️ Соль, черный перец, паприка, сушёный чеснок - по 0,5 ч.л.
Заливка:
✔️ Сливочное масло - 20-30 г.
✔️ Грибы (у меня шампиньоны) - 300 г.
✔️ Лук - 1 шт.
✔️ Чеснок - 1-2 зубчика.
✔️ Соль, черный перец по вкусу.
✔️ Говяжий бульон - 400 мл. (можно использовать горячую воду, но с бульоном значительно вкуснее и ароматнее).
✔️ Сметана 20% - 300 мл.
Как приготовить:
🥩1. Маринуем говядину. Выкладываем мясо в глубокую емкость, поливаем растительным маслом, добавляем черный молотый перец, паприку, соль, сухой чеснок. Все тщательно пермешиваем и убираем в холодильник на 1 -1,5 часа.
🥩2. Маринованную говядину обжариваем на сковороде смазанной растительным маслом по 3-5 минут до образования небольшой корочки.
🥩3. Готовим заливку. На разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, выкладываем порезанные шампиньоны. Обжариваем 2 минуты.
🥩4. Добавляем репчатый лук и обжариваем еще пару минут.
🥩5. Добавляем чеснок, черный молотый перец, соль и обжариваем еще несколько минут.
🥩6. Добавляем говяжий бульон.
🥩7. Добавляем сметану. Все тщательно перемешиваем и выключаем плиту.
🥩8. В форму для запекания выкладываем говядину, сверху все заливаем заливкой. Накрываем форму фольгой и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на два часа.
🥩9. Вкуснейшая говядина готова! На гарнир прекрасно подойдут спагетти, рис или картофельное пюре.🥔
Подробный видео рецепт говядины с озвучкой смотрите на моем YouTube канале. Подписывайтесь 💓💓💓 Ваша поддержка для меня очень важна!
Приятного аппетита!❤️
Попробуйте приготовить говядину по этому рецепту и делитесь результатом под этим постом!🥰 Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!
💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕