Приветствую!
День рождение у моего сына было в мае. Конечно я хотела испечь ему шедевральный тортик))
Но он захотел САМ! Рецепт он составлял из того, что он любит и делается просто😊. Подросток, да ещё мужского пола справился с ним отлично. Так что, если это ваш первый опыт в приготовлении тортов, можете смело свой первый по этому рецепту. Все получится!
Фото пошагово делать не могла😢, гнал меня с кухни🤣, но опишу все популярно). Поехали?
Нам необходимо:
Печенье «Юбилейное» - 400 гр
Молоко - 1 литр
Крахмал кукурузный - 6 ст.л
Творог - 350 гр
Сметана - 25% - 250 мл
Желатин - по инструкции
Какао порошок - 2 ст.л
Шоколад темней - 1 плитка
Банан - 1 шт
Масло сливочное - 200 гр
Ягоды любые (у нас клюква) - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Измельчаем печенье в крошку любым удобным способом.
2. В измельченное печенье наливаем растопленное сливочное масло.
3. Тесто из печенья укладываем на дно разъемной формы, утрамбовываем стаканчиком и ставим в холодильник.
4. Тем временем, творог взбиваем со сметаной, половиной какао и бананом блендером. Добавляем подготовленный желатин (предварительно замочить по инструкции и импульсно растопить на пару или в микроволновке)
5. Достаём из холодильника подзастывшую основу и выливаем на неё творожную массу. Снова убираем в холодильник.
6. В это время. Крахмал разведём в небольшом количестве молока, остальное ставим на огонь и доводим до кипения. Как только закипит добавляем крахмал и опять доводим до кипения постоянно помешивая. Я описывала, как я готовлю #молочный кисель в этой СТАТЬЕ
7. В молочный кисель тоже добавляем разведённый по инструкции и растопленный желатин. Добавляем ягоды.
8. В на застывшую творожную массу выливаем молочный-ягодный кисель, снова убираем в холодильник.
9. После полного застывания готовим глазурь и поливаем ей.
Глазурь:
- Разломать плитку шоколада в тарелку, которую можно ставить в микроволновку, добавляем 30 гр масла и 1 ст.ложку молока. Импульсами разогреваем, переодически перемешивая.
- Глазурь будет казаться жидковатой. Ничего страшного, чуть остужаем и поливаем застывший торт.
- Ставим его в холодильник, шоколад своё возьмёт и застынет.
После застывания украшаем любимым кремом, конфетами или мармеладом.