Найти тему
🐾Деревенская🐓

Кисельный торт, придуманный и испечённый моим сыном себе на ДР (рецепт для новичков и не только😊)

Оглавление

Приветствую!
День рождение у моего сына было в мае. Конечно я хотела испечь ему шедевральный тортик))

Но он захотел САМ! Рецепт он составлял из того, что он любит и делается просто😊. Подросток, да ещё мужского пола справился с ним отлично. Так что, если это ваш первый опыт в приготовлении тортов, можете смело свой первый по этому рецепту. Все получится!

Фото пошагово делать не могла😢, гнал меня с кухни🤣, но опишу все популярно). Поехали?

Нам необходимо:

Печенье «Юбилейное» - 400 гр
Молоко - 1 литр
Крахмал кукурузный - 6 ст.л
Творог - 350 гр
Сметана - 25% - 250 мл
Желатин - по инструкции
Какао порошок - 2 ст.л
Шоколад темней - 1 плитка
Банан - 1 шт
Масло сливочное - 200 гр
Ягоды любые (у нас клюква) - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Измельчаем печенье в крошку любым удобным способом.

2. В измельченное печенье наливаем растопленное сливочное масло.

3. Тесто из печенья укладываем на дно разъемной формы, утрамбовываем стаканчиком и ставим в холодильник.

4. Тем временем, творог взбиваем со сметаной, половиной какао и бананом блендером. Добавляем подготовленный желатин (предварительно замочить по инструкции и импульсно растопить на пару или в микроволновке)

5. Достаём из холодильника подзастывшую основу и выливаем на неё творожную массу. Снова убираем в холодильник.

6. В это время. Крахмал разведём в небольшом количестве молока, остальное ставим на огонь и доводим до кипения. Как только закипит добавляем крахмал и опять доводим до кипения постоянно помешивая. Я описывала, как я готовлю #молочный кисель в этой СТАТЬЕ

7. В молочный кисель тоже добавляем разведённый по инструкции и растопленный желатин. Добавляем ягоды.

8. В на застывшую творожную массу выливаем молочный-ягодный кисель, снова убираем в холодильник.

9. После полного застывания готовим глазурь и поливаем ей.

Глазурь:

  • Разломать плитку шоколада в тарелку, которую можно ставить в микроволновку, добавляем 30 гр масла и 1 ст.ложку молока. Импульсами разогреваем, переодически перемешивая.
  • Глазурь будет казаться жидковатой. Ничего страшного, чуть остужаем и поливаем застывший торт.
  • Ставим его в холодильник, шоколад своё возьмёт и застынет.

После застывания украшаем любимым кремом, конфетами или мармеладом.

Не дождались полного застывания глазури😂
Не дождались полного застывания глазури😂

Мой сын и я желаем Вам Приятного Аппетита!!! 🥰

Спасибо, что остаётесь со мной!