Из продуктов которые есть в холодильнике можно приготовить ресторанные блюда. И при этом вы потратите минимум времени и усилий. Ключевыми ингредиентами станут овощи и зелень.
Запеченные баклажаны с сыром и зеленью
Ингредиенты:
- Петрушка - 10 г
- Базилик - 10 г
- Лук красный- 100 г
- Баклажан - 1 шт
- Соус Tomato Pelati
- Оливковое масло
- Сыр (Лучше адыгейский) - 150 г
- Соль
- Перец
Приготовление:
Баклажан надо разрезать пополам, обжарить в оливковом масле, посолить и поперчить. Добавить базилик и петрушку. Потереть сыр на баклажаны и выложить их в форму для запекания. Запекать баклажаны в духовке в течении 20 минут при температуре 180 градусов. Нагреть соус Tomato Pelati в сотейнике и полить им баклажаны. При подаче украсить зеленью и луком.
Индейка в соусе карри с овощами
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 50 г
- Сливочное масло - 10 г
- Оливковое масло
- Соус Curry (Карри)
- Филе индейки - 300 г
- Цветная капуста \ Брокколи - 200 г
- Перец
- Соль
Приготовление:
Ненадолго замариновать филе индейки в оливковом масле с солью и перцем. Пока индейка маринуется, бланшируем брокколи. В большой кастрюле вскипятить чуть подсоленную воду и отварить капусту 2-4 минуты до мягкости, но не передежать - она должна не много хрустеть. Достать брокколи из воды и слить воду через дуршлаг. Индейку обжарить на сливочном масле, за пару минут до готовности добавить соус Curry (Карри). При подаче украсить блюдо соломкой из свежих шампиньонов.
Итальянская паста с томатным соусом и базиликом.
Ингредиенты:
- Чеснок - 10 г
- Соус Tomato Pelati - 50 г
- Итальянская паста - 500 г
- Базилик
- Оливковое масло
Приготовление:
Отварить пасту до состояния аль-денте. Разогреть сковороду, добавить оливкового масла, обжарить на ней измельченный чеснок в течении 2 минут. Выложить на сковороду пасту, а затем залить соусом Tomato Pelati. Потомить в течении 3-х минут чтобы паста пропиталась соусом, затем выложить на блюдо, украсив свежим базиликом.
На этом все. Делись своим мнением об этих рецептах ниже.