Найти тему
Food Show

3 Простых рецепта ресторанных блюд для летнего ужина.

Оглавление

Из продуктов которые есть в холодильнике можно приготовить ресторанные блюда. И при этом вы потратите минимум времени и усилий. Ключевыми ингредиентами станут овощи и зелень.

Запеченные баклажаны с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  1. Петрушка - 10 г
  2. Базилик - 10 г
  3. Лук красный- 100 г
  4. Баклажан - 1 шт
  5. Соус Tomato Pelati
  6. Оливковое масло
  7. Сыр (Лучше адыгейский) - 150 г
  8. Соль
  9. Перец

Приготовление:

Баклажан надо разрезать пополам, обжарить в оливковом масле, посолить и поперчить. Добавить базилик и петрушку. Потереть сыр на баклажаны и выложить их в форму для запекания. Запекать баклажаны в духовке в течении 20 минут при температуре 180 градусов. Нагреть соус Tomato Pelati в сотейнике и полить им баклажаны. При подаче украсить зеленью и луком.

Индейка в соусе карри с овощами

-2

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны - 50 г
  2. Сливочное масло - 10 г
  3. Оливковое масло
  4. Соус Curry (Карри)
  5. Филе индейки - 300 г
  6. Цветная капуста \ Брокколи - 200 г
  7. Перец
  8. Соль

Приготовление:

Ненадолго замариновать филе индейки в оливковом масле с солью и перцем. Пока индейка маринуется, бланшируем брокколи. В большой кастрюле вскипятить чуть подсоленную воду и отварить капусту 2-4 минуты до мягкости, но не передежать - она должна не много хрустеть. Достать брокколи из воды и слить воду через дуршлаг. Индейку обжарить на сливочном масле, за пару минут до готовности добавить соус Curry (Карри). При подаче украсить блюдо соломкой из свежих шампиньонов.

Итальянская паста с томатным соусом и базиликом.

-3

Ингредиенты:

  1. Чеснок - 10 г
  2. Соус Tomato Pelati - 50 г
  3. Итальянская паста - 500 г
  4. Базилик
  5. Оливковое масло

Приготовление:

Отварить пасту до состояния аль-денте. Разогреть сковороду, добавить оливкового масла, обжарить на ней измельченный чеснок в течении 2 минут. Выложить на сковороду пасту, а затем залить соусом Tomato Pelati. Потомить в течении 3-х минут чтобы паста пропиталась соусом, затем выложить на блюдо, украсив свежим базиликом.

На этом все. Делись своим мнением об этих рецептах ниже.