Крапива очень полезный продукт, содержит массу железа, кремния и белка. В основном её варят, но это сводит на нет часть её полезных свойств. Однако в некоторых рецептах её можно приготовить в сыром виде, это позволяет извлечь из крапивы максимум пользы. Одним из таких рецептов является крапивное мороженное. Оно полностью натуральное и делается без молока.
В 100 г крапивы содержится целых 41 мг железа! А растёт она прямо под ногами. Считается, что собирать её нужно весной, пока ростки маленькие и нежные. Но это не так - точно такие же побеги крапивы можно найти и в середине, и в конце лета на местах, где косили траву. Так что наслаждайтесь крапивой всё лето!
А вот как делается мороженное:
крапиву порезать, добавить сок половины лимона, 2 ст. л. мёда и 1 банан. Можно добавить ванильный экстракт. Всё взбить в блендере
Разлить по формочкам или залить в пищевой бокс для заморозки - кстати, это хорошая идея, как заготовить заготовить крапиву на зиму.
Мороженное готово, наслаждайтесь!
Вот ещё способы употребления крапивы в сыром виде: можно сделать смузи из крапивы, песто из крапивы, крапиву также можно сквасить и заготовить на зиму.
Ещё больше рецептов с дикорастущими растениями можно найти под хештегом #дикая кухня
Ставьте "нравится" и подписывайтесь на мой канал!