По актуальным данным Всемирной организации здравоохранения бронхиальной астмой страдают 3 235 миллионов человек в мире. Независимо от причин, вызывающих заболевание, его патогенез всегда одинаков и состоит из двух стадий: иммунологической и патофизиологической. Иммунологическая стадия бессимптомна и связана с активацией лейкоцитов и усилением синтеза иммуноглобулина Е. Патофизиологическую стадию сопровождает отёк слизистых бронхов, гиперсекреция слизи и бронхоспазм. Все это приводит к недостаточному поступлению кислорода в легкие, вызывает приступы удушья и одышку.
При астме человек не использует при дыхании весь объём лёгких, дышит только их «верхушкой». В результате организму не хватает кислорода, начинается одышка. Этот неприятный симптом способствует потере СО2, возникает бронхоспазм и спазм сосудов. В итоге - ещё более слабое поступление кислорода. Так формируется тот самый негативный «замкнутый круг» газообмена астматика.
Больным бронхиальной астмой необходимо внимательно относиться к собственному дыханию и заниматься его техникой. Им крайне важно делать полноценный выдох, уменьшая функциональную остаточную ёмкость лёгких. При дыхательных тренировках с «Самоздравом» объём лёгких, задействованный в дыхании, увеличивается. Человек начинает дышать «полной грудью». Поступление кислорода к органам улучшается, уровень СО2 приходит в норму, бронхоспазм устраняется.
Использование «Самоздрава» больными бронхиальной астмой показало существенное улучшение дыхания уже в первые две недели. Увеличились показатели внешнего дыхания: жизненная ёмкость лёгких на 12%, минутная вентиляция лёгких – на 20%, резерв дыхания увеличился в полтора раза (с 4,1 до 6,2). Форсированная жизненная ёмкость лёгких возросла на 20%. У всех больных отмечалось увеличение времени задержки дыхания на вдохе в среднем с 30 до 45 секунд, а на выдохе с 8 до 20 секунд.
Для прогнозов излечения астмы в результате дыхательных тренировок с «Самоздравом» имеет значение тяжесть и степень заболевания. Если диагноз поставлен не так давно, и заболевший использует препараты только в период приступов (раз в несколько недель), то шанс на полное выздоровление за счет упражнений с «Самоздравом» очень высок. Если болезнь развивается давно, с ежедневным приемом препаратов, то есть шанс снизить их количество и периодичность приема в несколько раз. Кроме этого, приступы будут проходить легче, а их частота сократится. Первые улучшения можно почувствовать уже через 2-3 недели после начала тренировок, и оздоровительный эффект будет постепенно накапливаться.
В доме, где живут люди, страдающие бронхиальной астмой, должен быть дыхательный тренажер «Самоздрав». Результатом дыхательных тренировок может стать полное излечение от этого тяжелого заболевания или существенное облегчение хода болезни, снижение приступов и облегчение их протекания. Об этом мечтают многие, кто живет с этим тяжелым заболеванием. «Самоздрав» - это шанс не только улучшить качество жизни при астме, но и полностью забыть о ней через естественный метод дыхательных практик «Самоздрава».
Друзья, просим вас обязательно подписаться на наши аккаунты в Instagram и Telegram, вы сможете читать наши новости первыми.