Найти тему
Жить вкусно

3 ужина на скорую руку

Предлагаю вашему вниманию три варианта ужина в духовке, которые займут минимум времени на приготовление, а через полчаса вы уже сможете ужинать (или обедать)

Вариант №1

Куриная грудка с макаронами в сочной заливке.

🍽 ПОНАДОБИТСЯ 🍽

*куриная грудка - 1/2
*макароны - 250 грамм
*сметана - 3 столовых ложки
*горчица - 1 столовая ложка
*лук - 1 штука
*чеснок - 2-3 зубка
*помидоры - 2- 3 штуки
*сыр - 70 грамм
*соль/перец/травы - по вкусу
*растительное масло - 3 столовых ложки
*вода - 1 стакан

👇👇👇

фото автора
фото автора

👩‍🍳 ГОТОВИМ 👩‍🍳

Грудку нарезаем пластинками солим, перчим и кладем на дно формы для запекания. Готовим заливку: смешиваем нарезанные помидоры, сметану, горчицу, растительное масло, травы, чеснок,соль, добавляем стакан воды и перемешиваем.

фото автора
фото автора
-4

Сухие макароны выкладываем сверху грудки, заливаем заливкой, присыпаем тёртым сыром и отправляем в разогретую духовку при температуре 170 градусов на 35 минут.

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

ГОТОВО!

фото автора
фото автора

Вариант № 2

Рыба с овощами.

🍽 ПОНАДОБИТСЯ 🍽

*капуста квашеная (можно и свежую) - 500 грамм
*рыбное филе - 200 грамм
*помидоры 2-3 штуки
*чеснок - 2-3 зубчика

👇👇👇

фото автора
фото автора

👩‍🍳 ГОТОВИМ 👩‍🍳

Рыбу и овощи нарезаем на небольшие кусочки.

фото автора
фото автора

Перемешиваем и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Запекаем 30 минут при температуре 160 градусов.

фото автора
фото автора

ГОТОВО!

фото автора
фото автора

Вариант № 3

Рис с мясом /плов по упрощенке/

🍽 ПОНАДОБИТСЯ 🍽

*мясо - 200 грамм
*рис - 1 стакан
*лук - 1 штука
*морковь - 1 штука
*помидор - 2-3 штуки
*томатный сок - 1,5 стакана
*растительное масло - 3 столовых ложки
*соль/перец - по вкусу

👇👇👇

фото автора
фото автора

👩‍🍳 ГОТОВИМ 👩‍🍳

Рис промываем, мясо и овощи нарезаем.

фото автора
фото автора

Мясо солим/перчим и кладем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

фото автора
фото автора

Сверху кладем лук, морковку и помидоры.

фото автора
фото автора

К рису добавляем томатный сок, растительное масло и специи. Перемешиваем.

фото автора
фото автора

Выкладываем рис с заливкой на мясо, разравниваем.

Закрываем фольгой, запекаем 30-35 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов.

фото автора
фото автора

ГОТОВО!

фото автора
фото автора

Я эту форму для запекания очень люблю и уважаю. У меня есть масса рецептов таких быстрых ужинов. Буду периодически делать подборку, забегайте 👣👣👣

Спасибо за оценку статьи, так ее смогут увидеть другие читатели.
Надеюсь, что вы поделитесь публикацией в соцсетях.
🙏
Всем здоровья и добра!🙏

🙌Рада каждому подписчику и комментариям🙌

Еда
6,23 млн интересуются