Найти тему
Деревенский кулинар

Кабачковые палочки с сыром. Очень вкусная закуска из кабачков

Вот и пришел сезон кабачков. В моей семье их любят в любом виде. Но есть, конечно, и любимые рецепты. В этот топ входят: оладьи из кабачков, кабачки с чесноком и помидором и вот эти вкуснющие палочки из кабачков. Одним из преимуществ этого рецепта является то, что в приготовлении не используется растительное масло и готовятся они в духовке. Поэтому это не только вкусно, но и полезно.

Самым главным секретом приготовления кабачковых палочек является правильный подбор специй. У меня это сушенный молотый чеснок, паприка для цвета, черный перец и соль.

Ингредиенты, которые понадобятся для рецепта
Ингредиенты, которые понадобятся для рецепта

Начинаем приготовление с подготовки кабачка. Сначала я разрезаю кабачок вдоль на две части, каждую разрезаю на длинные полоски, делю его еще раз вдоль и, разрезав посередине, получаю вот такие палочки, похожие на пальчики. В емкость наливаю воды, хорошо ее солю и всыпаю туда палочки, чтобы они хорошо пропитались.

-3

В это время начинаю подготавливать кляр для кабачков.

Для этого взбиваю два яйца.

На мелкой терке натираю сыр, к нему добавляю специи. Кстати, специи вы можете выбрать свои, здесь уже дело вкуса. Единственное, я бы не обошлась без сухого чеснока, а так можно добавить, например, карри, розмарин, кориандр, хмели-сунели. К сыру со специями добавляю панировочные сухари и все хорошо перемешиваю.

Ну и, конечно, в миску просеиваю муку.

Теперь сливаю воду с кабачков и начинаю приготовление.

-4

Все подготовительные этапы пройдены, и теперь начинаем формировать наши кабачковые палочки.

1. Сначала обваливаем кабачки в муке

-5

2. Обмакиваем их уже в яйце

-6

3. И осталось самое главное - панируем в сухарях, перемешанных с сыром и специях

-7

Каждую кабачковую палочку выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

С одного кабачка у меня получилось вот такое количество палочек. Отправляю в разогретую на 180 градусов духовку минут на 25-30.

-8

В моей семье это блюдо носит еще одно название - Кабачковые нагеттсы. Поэтому я готовлю к ним соус. Для него я беру сметану, чеснок и укроп. Чеснок натираю на мелкой терке, мелко нарезаю укроп и все это перемешиваю. Прекрасное дополнение ко вкусу палочек.

Итак, для приготовления мне понадобилось:

1 кабачок

80 г. сыра

200 г. панировочных сухарей

50 г. муки

2 яйца

20 г. сушеного чеснока

20 г. паприки

соль и перец по вкусу

Для соуса:

70 г. сметаны

3 зубчика чеснока

укроп

Надеюсь, вам понравился рецепт. Приятного аппетита!

-9

На моем канале также есть рецепты оладушек из кабачков и кабачки с чесноком и помидором. Если интересно, вы можете посмотреть их, просто нажав на выделенный текст.

Еда
6,93 млн интересуются