Найти тему
ЧиХнИ в МукУ

3 лучшие запеканки: низкокалорийно, быстро, вкусно, легко.

Оглавление

Не знаю, кто как, а я очень люблю запекать. Это удобно - поставил блюдо в духовку, выставил время и температуру - и свободен. Поэтому хочу предложить вам топ-три фирменных запеканок, очень быстрых в приготовлении.

Запеканка
Запеканка

ЗАПЕКАНКА ИЗ ГРЕЧКИ С ТВОРОГОМ

Для начала необходимо сварить крупу. Можно это сделать заранее.

Нам понадобится:

  • 500 г творога 9% (кто на диете, можно 5%, но не ниже, иначе не получится ничего);
  • Примерно столько же гречневой каши;
  • 2 яйца;
  • 250-300 г майонеза или сметаны ( зависит от предпочтений, с майонезом получается острее);
  • Соль по вкусу (я не солю из-за майонеза);
  • Можно добавить сахар по вкусу, кто любит, а также приправы (базилик, орегано или кинзу), но я не добавляю.

Приготовление:

В большой миске тщательно смешать все ингредиенты, затем выложить массу на смазанный подсолнечным маслом противень и запекать 45-60 минут при температуре 180 градусов. Можно перед духовкой верх будущей запеканки смазать сметаной для образования румяной корочки.

Незаменима в холодном виде в жару, когда хочется чего-то лёгкого и в то же время сытного.

Запеканка из гречки с творогом
Запеканка из гречки с творогом

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА С ЯБЛОКОМ И ГРУШЕЙ

Ингредиенты:

  • 250-300 г творога 9%
  • 1яйцо
  • 1 стакан сметаны
  • 2-3 столовые ложки манки (муки, но это худший вариант)
  • 1 яблоко
  • 1 груша
  • 100 г сливочного масла для жарки
  • Сахар по вкусу

Приготовление:

Растереть яйца с сахаром, добавить творог и сметану. Все перемешать. Постепенно ввести манку, непрерывно помешивая.

В глубокой сковороде на сливочном масле минут 10 потушить на слабом огне нарезанные дольками грушу и яблоко. Фрукты предварительно нужно очистить от кожуры.

Потом во фрукты аккуратно ввести творожную массу, размешать и готовить на огне ещё минут 5.

Поставить сковородку в нагретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Подавать можно как теплой, так и холодной. Отлично сочетается с молоком или сливками.

-3

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ С СЫРОМ И СОСИСКАМИ

Порезать тоненькими кружочками картофель так, чтобы распределить дольки по всей поверхности противня, смазанного подсолнечным маслом.

На картофель выложить кольца лука, а на лук - кружочки сосисок.

Залить всю массу соусом:

В стакан кефира добавить мелко рубленный чеснок, зелень и 2-3 столовые ложки муки, а также соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем запеканку вытащить, накрыть фольгой и поставить ещё на столько же. После чего фольгу снять, запеканку посыпать тёртым сыром и допечь до готовности.

-4
Удачи в приготовлении😜