Найти в Дзене
Попробуй!

Ароматный испанский соус Pan Tomaca для тостов!

Этот вкусный и полезный соус под названием Pan tomaca легко готовить и даже зимой его ингредиенты вполне доступны. В холодное время года, когда помидорки не растут, можно взять томатную пасту итальянского производителя из Метро - она производится из помидоров с минимальной термообработкой и по вкусу ничем не отличается от томатов только с грядки. Этот соус очень вкусно наносить на теплый подсушенный тост с мягким сыром или вяленым мясом - так его и едят испанцы, это очень популярный соус для завтрака в Мадриде. Меня научил его делать именно испанец и теперь я на завтрак с удовольствием сушу тосты для этого соуса и хочу поделиться с вами его вкусом и ароматом). Для ароматной готовки нам пригодятся: Нагреть в миске воду и опустить томаты в кипяток на пару минут. Кожица отойдет и ее легко будет снять. Томаты перекладываем в чашу блендера, добавляем туда зубок (два) чеснока, кому как нравится. Чеснок тоже можно окунуть в кипяток на секунду чтобы он был не таким резким. Или подпечь его ми

Этот вкусный и полезный соус под названием Pan tomaca легко готовить и даже зимой его ингредиенты вполне доступны. В холодное время года, когда помидорки не растут, можно взять томатную пасту итальянского производителя из Метро - она производится из помидоров с минимальной термообработкой и по вкусу ничем не отличается от томатов только с грядки. Этот соус очень вкусно наносить на теплый подсушенный тост с мягким сыром или вяленым мясом - так его и едят испанцы, это очень популярный соус для завтрака в Мадриде. Меня научил его делать именно испанец и теперь я на завтрак с удовольствием сушу тосты для этого соуса и хочу поделиться с вами его вкусом и ароматом).

Для ароматной готовки нам пригодятся:

  • пара томатов
  • чеснок
  • зелень
  • оливковое масло

Pan con tumaca  a mi manera
Pan con tumaca a mi manera

Нагреть в миске воду и опустить томаты в кипяток на пару минут. Кожица отойдет и ее легко будет снять. Томаты перекладываем в чашу блендера, добавляем туда зубок (два) чеснока, кому как нравится. Чеснок тоже можно окунуть в кипяток на секунду чтобы он был не таким резким. Или подпечь его минуту на сухой сковороде, тогда будет немного другой вкус, но тоже замечательный! Измельчить томаты с чесноком, порезать мелко зелень - можно добавить шпинат, укроп или петрушку, базилик (зеленый), переложить в банку и добавить пару столовых ложек масла. Не помешает еще немного молотого черного перца для аромата и несколько средних кристаллов соли - совсем немного, только для усиления вкуса.

-3

Удивительно, что из такого малого количества ингредиентов можно получить такую красоту для глаз и языка! Осталось только подсушить тосты и наслаждаться!

-4

А так выглядит томатный соус из Метро, он бывает разных видов, но все томаты в нем действительно ароматные и вкусные, попробуйте!