Этот вкусный и полезный соус под названием Pan tomaca легко готовить и даже зимой его ингредиенты вполне доступны. В холодное время года, когда помидорки не растут, можно взять томатную пасту итальянского производителя из Метро - она производится из помидоров с минимальной термообработкой и по вкусу ничем не отличается от томатов только с грядки. Этот соус очень вкусно наносить на теплый подсушенный тост с мягким сыром или вяленым мясом - так его и едят испанцы, это очень популярный соус для завтрака в Мадриде. Меня научил его делать именно испанец и теперь я на завтрак с удовольствием сушу тосты для этого соуса и хочу поделиться с вами его вкусом и ароматом). Для ароматной готовки нам пригодятся: Нагреть в миске воду и опустить томаты в кипяток на пару минут. Кожица отойдет и ее легко будет снять. Томаты перекладываем в чашу блендера, добавляем туда зубок (два) чеснока, кому как нравится. Чеснок тоже можно окунуть в кипяток на секунду чтобы он был не таким резким. Или подпечь его ми