Не все же вам мясо есть
Для начала – несколько общих правил овощей на гриле:
1. Никогда не солите овощи перед тем, как класть на решетку. Они дадут сок и, вместо того чтобы жариться, будут в этом соку вариться. Красивой корочки вы не дождетесь.
2. А вот масло и приправы не помешают. Масло, разумеется, растительное – оно выдержит температуру гриля. При желании в уже готовые овощи – особенно в крахмалистые, вроде картошки и кукурузы – можно добавить еще и сливочного.
3. Поберегите угли – для овощей в целом жар нужен меньше, чем для мяса. 200-220 градусов, больше не надо. В идеале, конечно, всегда пользоваться термометром.
4. Почти все овощи легко можно приготовить на открытом гриле. Исключение составляют плотные плоды – картошка, баклажаны, лук. Их можно обжарить на открытом гриле, а потом накрыть крышкой, чтобы пропеклись как следует.
Кабачки и цуккини
Нарежьте половинками или четвертинками и положите на решетку.
6-8 минут при 220-250 С
Болгарский перец
Перцы помельче можно жарить целиком, большие – разрезав на куски и вынув семена.
4-6 минут при 220-250 С
Репчатый и зеленый лук
Луковицы можно порубить пополам или четвертинками, а перья просто класть на решетку целиком. Да, зеленый лук можно и нужно жарить на гриле, причем практически до черноты, будет очень хорошо.
10 минут при 200-220 С
Грибы
Все просто – большие режем частями, маленькие – целиком кладем на решетку или нанизываем на шампур. Только не сожгите их.
5-6 минут при 170-200 С
Баклажаны
Нарезать толстыми кружками.
10-12 минут при 200-220 С
Помидоры
Целиком на решетку или шампур
2-4 минуты при 220-250 С
Картошка
Целиком или половинками, можно завернуть картошку в фольгу, чтобы не подгорела.
10-12 минут при 200-220С
Кукуруза
Початки на решетку целиком.
6-8 минут при 220-250С
---------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал "Соль" в
Дзен
Telegram
INSTAGRAM
Наш сайт: saltmagazine.ru
----------------------------------------------------------
По теме:
1. Крадущийся огурец, притаившийся сахар: еда, которая вас обманывает
2. Ледяная рыба, холодная колбаса теплый сыр: при какой температуре надо подавать еду?
3. 6 итальянских блюд, которые на самом деле родились не в Италии
4. 11 вариаций коктейля «негрони»: очень простые, гарантированно получатся
5. Что пить и есть, пока вы пересматриваете «Молодого Папу»