Основатель ООО "Рождество" и АТК "Богдарня" Джон Кописки рассказал о реализации проекта по производству сыров. Сумма вложений в обновленную производственную площадку составила порядка 50 млн. рублей, пишет The DairyNews.
- Три месяца назад открылась новая сыроварня. Предыдущая работала шесть лет. Мы сегодня перерабатываем в одну смену 6-7 тонн молока. 20% производится молочной продукции, 80% - сыр. Первые месяцы мы выстраивали баланс в производстве, в помещениях для хранения. Сейчас процесс отлажен, - рассказал Джон Кописки.
Склады в распоряжении сыроварни - на 40 тонн сыров.
- Мы бы хотели расширить помещения для хранения, поскольку увеличили производство сыров с более длительной выдержкой - теперь мы выпускаем сыры со сроком созревания 10 недель, вместо 6 недель. Такие сыры более востребованы покупателями, - отметил Джон Кописки.
Руководитель хозяйства подчеркнул, что после снятия ограничений по коронавирусу, понемногу восстанавливается реализация
- Открывается наш главный магазин. Да, все могло бы быть и лучше чем есть сейчас, но, могло быть и хуже! С ростом производства сыров мы планируем открыть магазин в Москве. Что касается ассортимента - мы рассматривает расширение линейки мягких сыров, - отметил Джон Кописки.
Если вам понравилась статья - поставьте нам лайк. Так мы поймем, что подобных материалов должно быть больше. Спасибо!