Найти тему

Истории, разочаровавшихся в переезде в Краснодарский край.

Фото автора.
Фото автора.

Несомненно, история каждой семьи, решившейся на переезд индивидуальна.

Для тех, кто оказался на нашем канале впервые, давайте знакомиться: Нина и Наташа, две сестры. Наташа живет на Кубани, Нина - в Сибири. Между нами 4 230 км. Попробуем на страницах Дзена сравнить жизнь среди садов и снегов, да и просто поболтаем. Присоединяйтесь.

Исходя из опыта переезда знакомых и друзей, можно выделить основные причины того, что люди не смогли привыкнуть к новой жизни.

НИНА: Одна из семей приехали из большого сибирского города и, мечтая о доме за городом, поселились в ст.Елизаветинская на дачах. Почему на даче? Потому что бюджет, состоящий из проданной двухкомнатной квартиры, разбился об реальность. Дома в станице оказались не по карману.

И дело даже не в этом, а просто люди, оказавшись после мегаполиса в деревне, очень быстро осознали, что деревенская жизнь совсем не такая, как представлялась по рассказам из интернета.

Спустя пару лет, они вернулись в свой мегаполис.

Другая история, когда жили в Кемерово и всё не ладилось: квартира маленькая однокомнатная, работы нет, перебиваются от зарплаты до зарплаты. И молодая пара искренне верила, что как только они проедут невидимую черту Краснодарского края, жизнь наладится. И квартиру купят и работу найдут хорошую, и отдыхать на море смогут когда захотят.

Мораль сей басни такова, что куда не убеги, люди то не меняются. Не смогли на одном месте построить свою жизнь, что может измениться на другом?

Потратив все деньги, вернулись в Кемерово. Живут у бабушки жены в частном доме.

Следующая история более оптимистичная: семья, продав в Томске хорошую трехкомнатную квартиру, переехали в Краснодар. Были еще сбережения, купили жилье, устроились на работу, путешествовали, смотрели край. И поначалу было все в новинку и интересно, а потом вдруг осознали, что рядом никого из близких, все остались далеко.

Попытки найти друзей не увенчались успехом. Как то все своей семьей.
И затосковали... Уже и море не такое синее и фрукты не такие сладкие. Вернулись, но не в Томск, а в Новосибирск, соответственно, потеряв в деньгах.

Еще один из ошибочных мотивов к переезду: вслед за кем то. Из разряда: сноха Марьи Ивановны переехала, так хорошо устроились, так нахваливают и мы поедем.

Но, как говорится, что одному хорошо, другому ... не очень. Потом еще сноха бедной Марьи Ивановны виновата останется.

НАТАША: Конечно я встречала людей, кому здесь не комфортно, а кто-то и вовсе жалел о переезде и возвращался обратно.

Муж и жена пенсионного возраста. Купили дом в станице. Он целыми днями, что-то строит, что-то ремонтирует, высаживает деревья. А жена место себе не находит. Дети остались в Сибири. Климат не подошёл. Как не уговаривала она мужа, тот ни в какую обратно. Вот и уехала одна. К сыну. Семья распалась и это печально.

А одна женщина когда узнала, что мы тоже переехали, жаловалась, что и люди здесь не очень, и до моря далеко, и с работой проблемы. Вот не задалось с самого начала, все ей не нравится. Картинка ожидания не сложилась с реальностью.

Поэтому делать как мы, не надо)) Такие важные решения нужно принимать очень ответственно, чтобы потом не пришлось возвращаться обратно.