Эскимо убирают из продуктового ряда мороженого. Почему? Чтобы не унижать эскимосов, которые живут на Аляске, Чукотке, в Гренландии и на севере Канады.
Посольства ряда стран в России вывешивают ЛГБТ флаги. Я даже не знаю зачем они этим бравируют. Просто посмотрите на это действие со стороны))
Концерн "Johnson & Johnson" больше не будет выпускать отбеливающий крем. Которым ранее спасались люди с заболеваниями кожи. Потому что: "получается, будто мы представляем светлые тона кожи лучше, чем тёмные"
Во Франции запрещают детям называть родителей Мама и Папа. Мотивируя тем, что это ущемление слабой нервной системы тех семей, в которых два Папы. Или две Мамы.
Что здесь происходит, чёрт возьми?
Но самое странное не это. Чёрт с ними, с вывернутыми мозгами капиталистов. Я о классической музыке.
Да, вы не ошиблись. О классической музыке!
Господи, она-то тут как может оказаться, в этом чёрном списке? Я тоже глазам не поверил. Но и её привлекли. По словам специалистов, одна из главных проблем в том, чтобы изменить сложившийся имидж: ее считают «слишком белой». По данным за 2016 год, в оркестрах было всего 1,8% афроамериканцев и 2,5% латиноамериканцев. Кроме того, исполняемые на концертах произведения являются в подавляющем большинстве случаев работами композиторов европейского происхождения, что в США считается недостаточно «инклюзивным».
Ощущаете идиотизм? То, что в оркестре сидит недостаточно людей того или иного цвета - означает, что Баха слушать не надо!
Логику у этих светлых голов следующая: если где-то слишком мало людей неевропейского происхождения, возникают подозрения, что там набирает персонал дискриминационным путем. В последнее время критиканы обрушились уже и на кинематограф (#OscarsSoWhite), хоккей (#HockeySoWhite) и предприятия Кремниевой долины (#SiliconValleySoWhite).
Что на самом деле должно бы вызывать тревогу, так это то, что по данным недавнего исследования, число людей, которые хотя бы один раз в году были на концерте классической музыки, сократилось с 13% в 1982 году до 8,6% в 2017 году. Кроме того, с 1982 по 2002 год число зрителей моложе 30 лет уменьшилось с 27% до 9%.
Казалось бы вот неплохой тревожный звоночек. Но нет - всё дело в том, что музыканты не те))) Крылова помните? А вы друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь!
Знаете - всё бы ничего, но ведь это движение набирает силу с каждым годом. И весьма быстро. А приводит к тому, что в Америке, например, люди тёмного цвета просто останавливают машины с европеоидами, и заставляют их кричать лозунги в свою поддержку. А кто не кричит - тому громят машину.
Есть такая замечательная книжка - Я - легенда. Научно-фантастический роман американского писателя Ричарда Мэтисона. Потом по ней ещё фильм сняли с Уиллом Смитом в главной роли.
Там, по сюжету, происходит эпидемия вируса (привет Ковиду). И герой остаётся среди немногих с иммунитетом к ней. Остальные превращаются в вампиров. И он посвящает свою жизнь борьбе с "уродами". Параллельно пытаясь изобрести вакцину от них.
Ужас книги не в вирусе, не в безысходности положения героя, который борется с многократно превосходящей силой. Ужас в концовке. Когда его таки ловят, и он внезапно осознаёт, что...
Он остался единственным представителем чуждой вампирам расы. И это он теперь представляет для них опасность. Он, последний человек, теперь урод. Всё изменилось.
Как бы это повальное движение за не пойми что, не перекорёжило наше общество подобным же образом. Нам-то что, нас не обманешь крикливыми лозунгами.