Ингредиенты:
(для выпечки блюдо 20 х 30 см)
100 г размягченного масла
3 яйца
160 г манной сахара
200 г молотого мака
200 г простой муки
1 разрыхлитель без фосфатов (например, Amylon)
350 - 370 мл цельного молока
1 столовая ложка натурального ванильного экстракта
Метод:
Если вы используете большую тарелку, удвойте свои ингредиенты. Выньте масло, яйца и молоко из холодильника за 2 часа до выпечки.
Смешайте муку, мак и разрыхлитель в миске и хорошо перемешайте. Протрите небольшую тарелку с более высоким краем или форму для выпечки с маслом и обсыпайте мукой грубого помола или линию с бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 170 градусов.
Взбить сливочное масло до высокой степени в течение примерно 5 минут, пока оно не отбелится и не наберет объем. Затем добавьте сахар три раза и взбейте примерно 10 минут до пенистой консистенции. Теперь постепенно взбейте яйца и добавьте ваниль. Всегда правильно взбивайте одно яйцо перед добавлением другого. Может показаться, что смесь на некоторое время выпадает в осадок, но не волнуйтесь, она снова соберется, взбиваясь. Смешайте муку с маком в смесь, приготовленную таким образом, только с помощью шпателя или до минимальной степени, наливая молоко.
Вылейте тесто на противень и запекайте в духовке около 20 минут. Важно, чтобы вы не высушивали мак, поэтому следите за ним, и как только шампур станет чистым после установки, выньте его и дайте ему остыть.
Например, вы можете намазать семена мака домашним вареньем (я намазала его своему другу домашним вареньем) или взбить 150 г охлажденного маскарпоне с 70 мл охлажденных сливок (или с небольшим количеством сахарной пудры) и украсить декоративной сумкой, как вы можете видеть на фотографиях.
Приятного аппетита!