Найти в Дзене
Пина Колада
Ни один настоящий праздник не обходится без хорошей еды и питья. Если вы по-прежнему поддерживаете его солнцем и напитком с экзотическим вкусом, то у него будет правильная ухмылка.  Его приготовление несложное, это можно сделать за несколько минут, и посещение непременно оценит его восхитительный сливочный вкус. 🙂 Ингредиенты (3-4 порции):  Метод:  Отрежьте верх и низ ананаса. Используйте большой нож, чтобы очистить кожуру ананаса.  С помощью кончика овощечистки удалите «глазки», а затем нарежьте ананас вдоль на четверти посередине...
4 года назад
Клобасы чоризо Пикант
Домашние колбаски являются абсолютной классикой в ​​стране в Моравии. Это не «диетическая» еда , но без них мы уже не можем представить приятный вечер с друзьями.  Попробуйте тоже, в этом нет ничего сложного, вам просто нужно найти человека, готового наблюдать за вашей коптильней всю ночь. 🙂 Ингредиенты:  Метод:  Порежьте плечо и живот на более крупные кусочки и отшлифуйте на мельнице с помощью 8 мм диска. Измельчить говядину на тончайшем диске 3 мм. Обработайте говяжий фарш ледяной водой на муфте и добавьте его к остальной части мяса...
4 года назад
Маковец
Ингредиенты:  (для выпечки блюдо 20 х 30 см)  100 г размягченного масла  3 яйца  160 г манной сахара  200 г молотого мака  200 г простой муки  1 разрыхлитель без фосфатов (например, Amylon)  350 - 370 мл цельного молока  1 столовая ложка натурального ванильного экстракта  Метод:  Если вы используете большую тарелку, удвойте свои ингредиенты. Выньте масло, яйца и молоко из холодильника за 2 часа до выпечки.  Смешайте муку, мак и разрыхлитель в миске и хорошо перемешайте. Протрите небольшую...
4 года назад
Пражский торт
Когда я впервые увидел рецепт приготовления сдобных булочек с майолкой, это не вселило в меня особой уверенности. Но для этих пражских пирогов это действительно настоящая майолка. В противном случае этот рецепт вообще не революционен, я просто добавил в него сливки, как я узнал в кондитерской школе. Тесто - это древний рецепт закваски для булочек. Ингредиенты:  Для теста:  500 г обычной муки  125 г теплого молока  2 яйца  40 г свежих дрожжей  70 г сахарной манной крупы  250 г майолки  щепотка соли...
4 года назад
Кальмары в кляре
Ингредиенты: • Кальмары — 500 г • Яйца - 1 шт. • Молоко - 3 ст. ложки • Соль - 2 щeпотки • Пepeц черный молотый - 1 щепoтка • Сyхари панировочныe - 3 ст. ложĸи • Мyка - 3 ст. ложĸи • Сыp — 100 г • Чeсноĸ — 1-2 зубка • Зелень петрушки — 3-4 вeточки • Сметана — 1 cтакан Рецепт.💥 1. Вcкипятить вoдy, выложить тушки кальмарoв. Кальмары отварить (не болee 3 минут). 2. Оcтудить и наpезать ĸoльцами шириной 1 см. Обсyшить. 3. Приготовить кляр: взбить яйцo c мoлoкoм. 4. Дoбавить coль и пeрeц. 5. Приготовить панировĸу: смешать паниpовочныe cухари с мукой...
4 года назад
Домашние варёные сосиски из куриного филе
Для приготовления домашних сосисок нам понадобится: 🔹Куриное филе — 500 г 🔹Яйцо — 1 шт. 🔹Масло сливочное — 50 г 🔹Молоко — 100 мл 🔹Соль — по вкусу 🔹Перец черный молотый — 2 щепотки 🔹Паприка молотая — 0,5 ч. л. 🔹Кориандр — 0,5 ч. л. ✨Приготовление:✨ 1. Подготовьте продукты для сосисок. Вымойте тщательно мясо. 2. Порежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчитель. В процессе добавьте кусочек масла и продолжите перемешивание мяса. 3. Добавьте сырое яйцо, паприку, перец черный молотый, молотый кориандр, соль, молоко...
4 года назад
8 лучших маринадов для шашлыка
8 лучших маринадов для шашлыка Активное время готовки 20 мин. + время на маринование мяса - Шашлык в майонезе Чтобы мясо получилось на удивление нежным и сочным, а шашлык полностью оправдал ваши ожидания, попробуйте замариновать его в майонезе. Майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время приготовления, и оно получается сочным. На 1 килограмм мяса нужно 500 гр. майонеза. Мясо посолить, поперчить. Лук (0,5 кг) нарезать кольцами, добавить майонез и все перемешать. Поставить под гнет. Мясо готово через 3-5 часов...
4 года назад
Ленивый наполеон
Всем любителям наполеонов очень рекомендую этот «ленивый вариант».  Все очень просто , минимум затрат и временных и денежных , а торт получается великолепным. Готовится из готового бездрожжевого слоёного теста . (Мне нравятся три марки: талосто, звездное и едим дома). Нам понадобятся: 1 уп. теста, сливки 33% и выше - 350мл и сгущеное молоко - (270гр.пластиковая упаковка). Приступаем к приготовлению Тесто разморозить, чуть раскатать и нарезать полосками шириной 1,5 см. Выложить на пергамент и выпекать в разогретой духовке до 180 гр...
4 года назад
Салат "Ананас"(мясной)
Салат "Ананас" - Картофель (сваренный в мундире) - 3-4 шт (350-400 г), - Ветчина – 200 г, - Ананасы (консервированные) – 150-200 г,
4 года назад
Манты из рубленнoгo мяса и приправа Ладжан
Для приготовления этого блюда вам потребуется : Для теста: 1 кг мука 1 яйцo 2 ст.л растительнoе маслo 2 ст вoда(хoлoдная) 1 ст.л сoль Для фарша: Баранина (или гoвядина )700 гр курдючнoе салo(или гoвяжий жир) 300 гр лук 1 кг сoль,мoлoтый красный-черный перец,зира пo вкусу 0.5 ст вoда Приправа Лаза,Ладжан: мoлoтый красный перец 3 ст.л 2 дoльки чеснoк 1 ч.л паприки мoлoтoй 1 ст.л уксус 6% (у меня светлый бальзамический) 1 ч.л тoматнoй пасты 1 ст.л вoда Растительнoе маслo 3 ст.л Как гoтoвить: 1...
4 года назад
Салат цезарь с индейкой
Салат Цезарь с индейкой — один из вариантов классической версии этого популярного салата — наверняка был создан теми, кто не боится кулинарных экспериментов. Этот, конечно, не самый смелый из возможных, но все же идея заменить куриное филе мякотью индейки существенно влияет на конечный результат. Вкус салата становится более сдержанным, но не менее интересным. Обратите внимание: в соус салата Цезаря с индейкой добавляется сырой желток, поэтому постарайтесь, чтобы яйцо было максимально свежим. От анчоусов лучше не отказываться: они добавляют вкусу салата очень оригинальные пикантные нотки...
162 читали · 4 года назад
5 главных правил для приготовления вкусной жареной картошки
Правило №1 Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Правило №2 После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить...
4 года назад